规则的作文
国家有国家的法规,人民有人民的法规,只有遵守规矩,这个世界才会变得更加和谐,美好。
记得有一年夏天,妈妈带我去广场玩儿,日落后的广场特别的美,春风吹动着路边的柳树,柳枝随风翩翩起舞。广场上的人非常多,有的人再骑自行车,有的人在散步,还有的一些老年人正在跳舞广场上真是一番繁华的景象。
我和妈妈,正在玩猫和老鼠的游戏,我当猫,妈妈当老鼠,我追着妈妈在广场上到处乱跑,但是我怎么也抓不住妈妈,忽然,我灵机一动,我停下来了,站到台阶上,一看哦!
原来妈妈是在广场上跑圈子呀!我急急忙忙的跑到妈妈的必经之路旁,随时准备偷袭妈妈,果然在我的意料之中,妈妈跑到了这条我埋伏好的路上,妈妈来了,我猛地一下冲出来,把妈妈抓住了,妈妈气喘吁吁的说:你个臭小子,竟然敢暗算我。我做了一个鬼脸,调皮地说:妈妈,既然你输了,就要遵守诺言,给我买一瓶饮料。没办法,妈妈只好答应了。
我坐在石阶上,津津有味的品尝着我的战利品,吹着清凉的微风,看着路上形形色色的人走来走去,还挺有意思的。在我的不远处,有一个垃圾箱,来回过路的青年人,把饮料瓶就像投篮一样随随便便的朝那个垃圾筐口扔了过去,有的时候能扔进去,有的时候,却没有投中,我还在为那些没有投中的人感到可惜,心想:真笨,连这都投不进去。
于是,我把已经喝完的饮料瓶使劲的也扔了过去,半路上,被风给刮偏了,扔到了垃圾桶旁边,这时,在一旁的妈妈看见了这一幕,说:兆麟,快把饮料瓶捡起来,放到垃圾桶里去!我很不情愿的问妈妈:为什么?
妈妈严肃的说:他们的行为是不对的,每个人都应该遵守保持公共卫生的规矩,这样,你扔一个,他仍一个,过不了几天,这里就会成为一个肮脏的广场。我低着头,不停的玩着手指,过了一会儿,我看见妈妈正在用严肃的眼光注视着我,我走过去,把饮料瓶捡起来,放进了垃圾箱,这时,恰好被在一个树下避暑的老奶奶看见了,她满脸笑容,并给我竖起了大拇指,顿时,我的心里美滋滋的,就像抹了蜜一样,说不出来的甜。
从那以后,我再也不会随地乱扔垃圾了。我们的环境,每个人都应该去维护,要从身边的小事,一点点的做起,古人说过:不以善小而不为,不以恶小而为之。
每个人都应该遵守规矩,这样我们的生活才能变得更加和谐,更加文明,更加美好。这一次,在规则面前,我懂得了遵守,耶!