老师,是天底下最高尚的职业。你们用爱培育了祖国的花朵,用情感染了童稚的心灵。为了学生们的快乐成长,你们呕心沥血,奉献了自己的一切。
我上二年级的时候,调来了一位新数学老师。开学的第一天,就从同学们的口中得知他是一个非常严厉的老师,弄得我们非常紧张。下午的最后一节课是数学课,上课铃一响,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉到地上都能听得见。在我们焦急的等待中,他终于来了,只见他又高又瘦,长长的脸上长着一对会说话的眼睛,表情非常严肃,一看就知道是个厉害“家伙”。
正当我正看得入神时,突然感到有人在扯我的衣领。原来我顾着观察老师,没有起立。我惊呆了,匆匆忙忙地站了起来,就像一只待杀的羔羊。这位严厉的老师用眼睛狠狠地瞪了我一下。当着这么多同学的面批评了我,我自然觉得有些难堪。于是我在心里犯嘀咕了:哼,有什么了不起,不就是没起立吗,你至于这么凶吗?
开始讲课了,他的教学方式很特别,又非常耐心,就连我们班有名的调皮大王也开窍了。但是我还在为刚才的事生气,什么也没有听进去,只希望早点下课。