故乡的秋天作文
秋天有一个调色盘。金色是给田野的,金色的田野麦浪滚滚。走进田野,就像置身于金色的海洋。
它把红色给了枫叶。红红的枫叶像一个个信封,帮助秋天发邮件。
天空收到了蓝色。天特别蓝,好像画出来似的。天空万里无云,满天都是蓝的,真漂亮。
果子收到了橙红色的一个大信封。橙红色的桔子、柿子都在尽力地展示自己,等着被人们摘呢!橙子姐姐更是等不及了,她正在和小柿子一起向前挤呢!菊花们收到的信件就快要冬天了,快点冬眠啊。青蛙、蛇、刺猬等许多小动物都做好冬眠的准备。小鸟们从北方飞回南方,田野里的果实都成熟了,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。
忽然,水果们在争吵着。苹果说:你们当中我最甜。香蕉不服气说:应该我最香。沙田柚说:你们都不够我大,应该我最大。大家七嘴八舌地说出自己的优点。
秋天真美啊!我喜欢上秋天的景象!