快乐植树节的作文300字
今天,我们迎来了一年一度的植树节,大家都很高兴,有的同学还乐得跳了起来。
植树开始了,我们( 包括老师、学生、家长)拿起树苗、肥料、铲子、钯子和锄头来到学校给我们分配好的地盘上,在家长和老师的帮助下,首先我们挖了一个几十厘米的坑,然后把树苗放在坑里用手扶正,再用铲子铲上土把坑填上,按照这样的步骤,我们就这样种好了第一棵树苗,接下来我们又种下了第二棵、第三棵、第四棵……只剩最后一棵的时候,万老师突然向我们喊到:“现在我来教同学们种树,首先,像我这样挖个坑,再用土填上,再浇点水……”“这是什么树啊?”“桂花树。”“那个又是什么树?”有位同学指着另一棵问。“雪松。”我们高兴地望着这些今天的劳动成果,很是兴奋。看看别的班级,他们有的在挖坑,有的在填土,还有的在浇水。大家都干劲十足。
真希望下一次的植树也能像今天一样,热闹、兴奋。