阳光作文600字
我家楼下来了一位修补衣裤的老人,她个子不高,十个手指上有七个贴着创口贴,她带着一副眼镜,看不清是老花镜还是近视镜。从她娴熟的动作中可以看出她干这行已经有许多年了。她几乎天天都来,除了雨天。我也常常会站在楼下看十几分钟。
有一天,我书包上的带子断了,我想去缝补,但看见书包的带子很厚,要想缝接起来有些难度。于是,我抱着试一试的心态,找到了她,让她帮我缝一下。那位老人看了看,说了一声:“试试吧”。她把书包放在缝纫机的台板上,接着便在踏脚板上踩了起来。这时的我便端详起了这位老人,她面孔上有许多皱纹,目光显得很慈祥,脸颊有点黑红,看样子像饱经风霜。可能天冷的缘故,她的鼻子冻得通红,嘴边喘着气边数着什么。眼看书包就要缝好了,可就在这时,只听“叮”的一声,针断了!她叹了口气,从一个小包里拿出一根针,装了上去,便接着做了起来。看着这一切,我的心莫名地颤动了一下。大约过了一分钟,书包修好了。我背上书包,付了五元钱,并说了一声不用找了,她惊奇地望着我。还没等她开口,我便跑回家中。
回家后,我对妈妈将事情的经过讲给她听,哪知,妈妈笑了起来说:“傻孩子,五元钱她能买许多针了,再说,她帮你修书包,你付了钱,不一定要赔针钱。”我听了呆住了,妈妈又说:“但从这件事说明你心地善良。”我听后微微笑了笑。
这时,我感觉窗外的阳光照在人身上很温暖,暖洋洋的,仿佛春天已经来到了人间,但春天早来到了我心中,太阳一直温暖的照射着我的心,因为我心地善良。在这冬季里,我第一次感受到了阳光是如此的温暖。