阳光作文600字
在深秋时节,除了希望庄家有更多的收获之外,还有的,便是期望有一个暖和的好天气,一片温暖的阳光了。
夏天,屋里是那么的清闲,那么的凉爽,呆着,便哪都不想去。夏天总是觉得外面太热,太无聊。而今,在屋里待久了,才发现外面的阳光如此好美。于是,便有了想出去晒晒太阳的冲动。
出来了,人像是第一次感受阳光一样,觉得好舒服,好惬意。秋天的阳光,就像春天的鲜花一样,惹人喜爱,让人舒心。一抹抹的阳光,感受在心里,像花香,像流水;扯一片阳光披在身上,感觉像舞裙,更像妈妈给做的小棉袄,美滋滋、热乎乎的。很幸福。
从秋天的阳光里,可以看到一种别样的高贵,一种迟来的希望,一种不含尘纤的成熟、沉稳。这,大概是老天的心情吧。于是,去到坝顶上,安坐下来,晒着太阳,感受着秋天。突然,有一种在妈妈怀抱的感觉,心很疼,也很暖。
偶尔一阵风,树上的叶子便纷纷扬扬舞蹈起来,在柔暖的阳光下,没有言语,没有留恋,没有不舍,漫无目的的旋转着,旋转着,直到落入荒崖,化作尘埃。于是,便想起了那句诗:在落花漫天飞舞的时节,去拾花瓣,再苦苦珍藏,珍藏那点余香,和我曾经有过的心伤。虽然不怎么恰当,但是每当看到落花落叶,总是不由自主的想起这句诗来。
回过头来,看看那屋檐上的鸽子,才发现这处境有些凄凉,便痴痴的一笑了之。打个哈欠,继续沉浸在阳光里。好想,用高粱桔梗里糖汁把时间粘住,牢牢的粘住,让时间一点再也走不了,就这样,让我坐在暖暖的太阳下,直到睡着。