阳光作文600字
我一缕阳光,纵是一片北风卷地,百草折的景象,也能唤起东风吹拂的轻绿;有一缕阳光,便是风卷云涌的千重浪,也能呼出乘风破浪的万里船;有缕阳光,便是多残的命运,也能演出一幕幕多彩人生……
马上就要期末考试了,这是我们本学期的最后一次考试,也是对一年来学习的一次总结,所以,我和同学们都铆足了劲,拿出了十二分的注意力,来做考试前的集中突击。在考前,老师找到我,说:“你这次考试有什么目标没有?”我一挺胸脯说:“我想进年级前10名。”老师突然一笑,说:“那你以前有没有进过年级前10名啊。”我知道老师认为我定的目标很难达到,但我坚定的说:“虽然我以前没进过,但是这次我一会全力以赴的。”老师说,有你这句话,我就放心了,你一定要努力,努力,再努力,加油!老师的话如同一缕阳光,照耀着我,给我力量。
考试当天,妈妈送给我一个向日葵,起先我也没有在意,把它放在了一个角落里。
等到考试结束,得到成绩后,我发现,成绩又跟我开了一个玩笑,我没有完成目标,又一次失败了,我撕破了墙上的海报,誓言,我靠在墙上流泪,所有豪言壮语都破灭了。但我这时看见了角落里的那个向日葵,渺小的它依旧向着太阳,我擦干了眼泪,重新坐在床上,是啊,小小的向日葵都能如此坚强,我为什么不能,我一定要在这个暑假锻炼自已,继续拼搏,永远迎接阳光的照耀!
失败了,再站起来,跌倒了,再爬起来,因为我相信,阳光总在风雨后!