第一次骑电动车作文
小时候,我觉得每一个会开车人都很帅,无论是什么人开着什车,都是那么潇洒,那么帅气。就记得我的姥爷就是一个开车很酷的人,犹其是当他踏上那辆黑色摩托车时,呵,那气质,我敢说车神都比不上他。
在小学一到五年级,我坐过最多的是妈妈的大汽车,那车很高,让上车的人不免觉得有些费劲,但是在我妈妈的手下,它的车顶好像放了一个“天眼”,能够洞悉千里之内的一切,特别是她开始冲刺时。呵!那实力,我敢说车王也比不上。
看到我身边的人个个车技赛“徐浪”,我的心却开始发痒,心想:我能不能学开车。于是,我去了姥爷家,在姥爷午觉的时候,摸走了他的电动三轮车钥匙,慢慢坐了上去,准备启动电动三轮车,但我因为太紧张了,一不小心又把钥匙掉到了地上,我慌忙地捡起来,心中的波浪依然没有平息,反而越来越大,我再一次坐上了车座,试着发动了电动车,我擦了擦手心的汗水,大着胆子转动了油门握把,车猛地一冲,由于紧张我放开了油门,车又猛地停下了,由于惯性,我的身体向前倒去,脑门碰到了车把上,我紧张的捂着嘴怕发出声音吵醒姥爷,眼泪在眼眶中转了又转还是忍住了。等我回复了一下心情,慢慢的转动油门,这一次我直接向前冲去,停都不带停的,我感觉风在耳边不停吹着,心不断跳着,绕了一圈又回到原处。那种紧张、心跳的感觉是我第一次有。
虽然第一次不是很成功,但我相信我也可以变成车神的。