人生的作文600字
人生是平等的,每个人的生命都受人尊重;人生是平等的,上帝在关闭你的一屏门的同时会打开另一扇窗;人生是平等的,天使与恶魔都会在每个人心中,然而选择做天使或恶魔由你自己抉择……人生需要平等!
平等是什么?平等是对所有人的同等尊重。
每个人总会有残缺,例如心理残缺、生理残缺以及身体残缺。然而残疾人的身体残缺却是外表的,他们却因此而受挫。其实他们和普通人一样,一样坚强,一样聪明,一样美丽,一样需要别人的尊重,一样需要别人的平等对待……
记得去年,我们一家人去市里游玩。当我们到达步行街时,看见一位残疾人在乞讨,多数人都会掏出一二元钱给他,但也有一些没有善心、同情心的人。让我记忆深刻的是,有一位大学生看见这位残疾人便一脸厌恶,大声地喝到:“你个残疾人在这里挡道吗?你躺在这里马路是你家开的吗?你个残疾人还好意思躺在这里吗?你不感到害……”没等他说完便有人站出来阻止道:“小伙子你怎么能这么说呢!人生而平等、社会是公平的。难道你的思想竟是那么狭隘?你以为身体残缺是他希望的吗?还亏你是个大学生,思想怎么就这样!”路人纷纷站出来指责那位大学生,他因感到害臊便匆匆离去了。
后来大家才知道那位带头出来指责那个的大学生的竟然是一位工人。残疾人流下了眼泪,感激地说:“谢谢你!谢谢好心人!”其实,人生来就是平等的,然而,当人们的平等权受侵害时,就应当有人站出来。
残疾人也美丽,他们也需要大家的平等对待。他们一样坚强、一样努力、一样爱国,一样是我们这个大家庭的一分子。在残运会上,正是他们的坚强、努力、爱国为他们自己赢得了尊重,赢得了跟正常人平等的权利,人需要平等,社会同样需要平等。
平等,能够让我们体会到尊严,能够让我们感受到生活的美好……我希望,我祈盼,大家都学会尊重他人,平等的对待他人,让我们从现在做起,让平等处处存在!