叶子作文600字
每当春回大地,树木就带着盎然的春意,来到了我们的校园。
课间,我漫步在阴凉的“林间小道”。这里的树木长得十分茂盛,树冠密密麻麻,不时,还有小鸟在啼叫呢。远看,树木一片郁郁葱葱,几朵花儿粉红粉红的,仿佛是羞红的脸蛋。近看,一朵朵花儿缀满了树枝,风轻轻地吹,花朵儿一摇一摆,仿佛是一个个淘气的小娃娃,顽皮地跳来跳去,把树爷爷的腰都压弯了。它们宛如一个个热情的主人,欢迎我的到来。
我轻轻地捡了几片叶子,因为我怕惊醒它们。这些叶子在树上时是生机勃勃的,但落到土地妈妈的怀抱中时,已有一丝枯黄。
涂云的叶子是红色的,远远望去,宛如一团熊熊大火。它正面十分光滑、细腻,摸起来,还凉丝丝的。椭圆形的外表,纵横交错的脉络,构成了它的整体。
我将涂云轻轻折断,一股浓郁的阳光味,直钻我的鼻孔,我仿佛来到了一片森林,阳光像碎金一样铺满了地面,我呢,也像穿上了金丝裙一般,迈步在森林中。
金边黄杨和涂云相比较,就显得瘦小了。金边黄杨是黄杨的一种,但它边上有一圈金黄,宛如一条金色的绸带伸向遥远的天边。它的脉络不像涂云的脉络凹凸不平,而像四通八达的马路,镶嵌在绿边中。
金边黄杨虽然不像涂云那样美,但是它叶子里面的景致却不少呢。不信?你瞧,一丝绿,一丝青,一丝淡,一丝浓,组成了一幅优美的山水画。仔细闻闻,你就会闻到一股淡淡的清香,宛如大自然的清新味和地球妈妈的气息。
这些叶子让我们充满想象,遐思飞扬……