哇,我要飞喽!嘿,你在看我吗?我是一片渺小得不能再小的绿叶,我生活在枫树妈妈的怀抱里。我非常喜欢这里:湛蓝的天空,洁白的云朵夸大一点儿说,此地有茂林修竹,绿水环流,还有几座青山点缀其间。我每天都能呼吸到新鲜的空气,喝到纯净的水,还能和伙伴们一起玩耍,是我迷恋的地方。
不久,秋姑娘来到了我的故乡,枫树妈妈对我说:孩子,你长大了,要离开妈妈的怀抱了我愣住了,不一会儿,秋姑娘就把我从树上吹走了可是我舍不得这个充满记忆的地方、舍不得我的伙伴们、舍不得妈妈我依依不舍地离开了这个充满记忆的地方。秋姑娘带我来到了一个新的城市:这是一个繁华的城市,到处都是高楼大厦,街道上的车川流不息我欣赏着眼前的一切,被这儿的美景呆住了。
呜――一阵风拂过,我又飞到了一个荒凉的地方:这里气候干燥,树木虽仍然茂盛,但是一点儿生气也没有了。地面干燥得裂开了。看到眼前的这片情景,我对其中的一棵树说:这里是什么地方啊?大树摇了摇头,叹了一口气,说:这本是一个绿树成荫的地方,可是因为人类大量砍伐这里的树木,引发了一次沙尘暴,原来的美丽仙境,就变成这样了我听了,生出了几分怜爱,心想:我得帮帮他们再回到以前那个美丽的地方!于是我招来了更多伙伴来拯救这儿。我对这儿的大伙说:嘿,我招来了许多同伴,我们化作春泥,让你们更加强壮,待到明年的春天,你们就可以结果子,繁殖更多的小树啦!我们全体都躺在这个干燥的土地上,化作了春泥。
当你奉献出自己的人生时,是最快乐的。