叶子作文600字
我是一片小叶子,在大树妈妈温暖的怀抱中快乐的成长。
春天,我从妈妈的怀里探出头来啦!看见了美丽的蝴蝶在碧蓝碧蓝的天空中自由自在的飞翔,看见了小鸟在地面上蹦来蹦去,唧唧喳喳地一边唱歌,一边玩耍。不一会儿,小鸟又舒展开五颜六色的翅膀,飞向了自己的家。我忍不住轻轻的问道:“蝴蝶姐姐,小鸟哥哥,你们不仅能在天空中自由飞翔,而且还有我从未见过的华美衣裙,我好羡慕你们呀!”一只小鸟对它说:“放心吧!你也会慢慢长大,像我们一样自由自在的飞翔和玩耍!”说完后它们都飞走了。我想:我飞起来的梦想什么时候能实现呢?
不知不觉,我迎来了炎热的夏天。对着镜子似的湖水看了看自己,呀!我长得跟以前不一样啦!身体比以前强壮啦!穿上了深绿色的衣服,可以遮住刺眼的阳光,让人们在下面乘凉。妈妈不住点点头说道:“好孩子,你长大了!漂亮了!”可是,我飞起来的梦想还是没有实现呀!我自言自语道。
秋天到了,一阵阵凉风吹得我瑟瑟发抖,随着水分的流失,我的皮肤发了黄。没过多久,我瘦得皮包骨头,从大树上飘落下来,脱离了妈妈的怀抱。我飘呀飘,带着喜悦的心情追寻蝴蝶姐姐和小鸟哥哥,想与他们尽情的玩耍,告诉它们我实现了自己能飞的梦想。可是,没过多久,我又开始想妈妈了!不禁掉下了几滴眼泪,我鼓起勇气往回飞,可最终我也没有回到妈妈的怀抱,反而落在了妈妈的脚下。
寒冷的冬天来到了,我已经变成了一堆肥料!强烈的北风吹得树枝乱摆,天上飘下了一朵朵洁白的雪花,给大地穿上了白色的服装。
虽然我变成了一堆肥料,但是我并不遗憾,因为妈妈会吸收我变成的肥料,长成一棵更加健壮的大树!