海洋作文600字
徜徉在文字的海洋里,聆听心的声音,倾听心地诉说。一字字,发自内心的呼唤;一句句,都记喜怒哀乐;一曲曲,皆是人间情歌!拾一朵莲花,坐在荷叶上。细看庭前花开花落,眷恋人间朝朝暮暮。
倚楼听风雨,淡看江湖路。这是风对梦的呼唤,这是风与梦的心声。淡却江湖的刀光剑影,忘记武林的恩恩怨怨。上善若水,让心灵去旅行。远离尘世的喧嚣,褪去人间的浮华。徜徉在文字的海洋里,洗尽铅华!
徘徊于唐诗宋词中,品一杯清茶。文与字,字与情,情如茶,越品越香厚。便是千山万水,也总关情!
喜欢徘徊,徘徊于诗经的古典风韵中,昔我往矣,杨柳依依。五千年的历史洗礼,造就了这永不褪色的人间光华!
徘徊于唐诗宋词中,沉浸在唐宋的盛世雄风里。古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。心灵与文字的交合,铸就了这永不腐朽的人间华章!
唱大江东去,浪淘尽,千古风流人物。这千古风流,总被雨打风吹去,留下的是亘古的真情!
站立在豪放与婉约的文字中,我听到了人世间最美的声音,见到了最真挚的人类情怀。万物皆备于我矣!
在文字的海洋里,读着李白的诗,吟着易安的词,流淌于唐诗宋词的历史长河中。
读李白的诗,最喜欢,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。那是何等的风流与洒脱,又是何等的自由与浪漫。也只有他,也唯有他,才能是谪仙人。
大唐的盛世庭院,竟容不下这么一位风流才子,但却造就了一位酒癫与诗仙。只有酒,只有诗,才是他真正的朋友;只有酒和诗,才是他一生的朋友。为了酒,为了诗,五花马,千金裘,皆可拿去当美酒。
吟易安的词,只觉凄凄惨惨戚戚。与丈夫的分别,对丈夫的思念;孤独与寂寞,伴着她一生。红绡帐里,人比黄花廋;衰草凄清,片片相思情!可怜还在苦相思,明月何时知我心?
徜徉在文字的海洋里,与文字倾心。沉浸在文字的风铃中,吟一曲世间真情!