可爱的朋友作文
狗是一种十分可爱,又十分忠诚的动物。它有着圆溜溜的大眼睛,倒三角形的鼻子和一张秀气的嘴巴。它的毛摸起来非常舒服,可是毛里面有跳蚤,这些跳蚤只有显微镜才能看见,人用肉眼是看不见的。可能有些人还不知道狗毛可以做衣服,用狗毛做的衣服可比一般的毛衣都要暖和呢!
狗狗的寿命一般在10到15年左右,品种的不同寿命也有所差别,但大体相同。一岁的狗狗相当于人类的17岁左右,也就是狗狗身体素质的最鼎盛时期,两岁到五岁是犬类的成年时期,七岁之后的狗就开始慢慢变老了,身体素质也不断降低。
狗一天要吃好几餐,一餐吃50克—150克。通过观察它的肚子,便可以判断它是否吃饱:扁扁的,就是没吃饱;鼓鼓的、垂下来的就是吃的太撑了。狗能吃的东西有很多,对于狗来说,最好的食物就是狗粮了,其次就是牛奶和蔬菜。在给狗喂食的时候,一定要先了解狗狗能吃什么,不能吃什么,否则后果不堪设想。
狗大小便时会找到一棵高大的树木,先用鼻子嗅一嗅,再靠着树抬起一条腿,然后再开始大小便,不过我们现在都是教狗在指定的地方大小便了。
据科学家研究,狗的嗅觉与人类的嗅觉相比,是人类嗅觉的至少1000倍,甚至更好。科学家们说,狗可以在万亿分之一的浓度下检测到一些(如果不是大多数)气味。
每只狗的性格都不同。有的狗十分活泼好动、聪明伶俐,不管看见什么都要跑过去瞧一瞧。有的狗十分文静,但非常听从主人的指令。
狗狗的“工作”可多了。例如:边境巡逻、侦破案件、救护伤员、为盲人引路,还可以协助警察工作。我觉得“狗是人类最忠诚的好朋友”这句话说的一点儿也没有错。
我非常喜欢我们忠诚、可爱的狗狗朋友!