可爱的朋友作文
大家一定都见过鸽子吧!不过你们有没有见过处州公园的鸽子呢?没有见过没关系,我带你们去看一看那儿的鸽子。
一眼看去大多数鸽子都穿着雪白的“大衣”。少数是黑白相间和黑色的,有几只带着黑色的领带,穿着黑色的西装,走起路来有条不紊,俨然然是一位绅士。
你拿着饲料它们就来啄你手上的食物,啄地你手心痒痒的,要是你手抬高一点,它吃不着,就会飞上来吃,调皮的鸽子会在你的肩膀上用它的爪抓着你的衣服走来走去。鸽子最喜欢吃的是玉米和青豆,小颗米粒它们都不太喜欢吃,当你在地上撒一把饲料(里面有玉米、青豆、小米),它们就纷拥而上,互不相让争抢了,去寻找另外的目标。当你快速的走到它们中间,它们立刻飞开了。飞起来的时候他们的尾巴像一把张开的漂亮的扇子,降落时尾巴慢慢的合拢,就这样鸽子的尾巴时而张开,又时而关闭,真是有趣极了。
羽毛如雪一般的鸽子给处州公园添加了一道亮丽的风景。
一天,爷爷带我去菜市场买菜,我们来到家禽市场,看见菜市场仅有一只可爱的鸽子,这只鸽子羽毛洁白,眼睛大而圆润,充满悲伤,一阵风吹来全身瑟瑟发抖。这还是只几个月大的鸽子。这样小的生命就这样断送在人的锋刀与热水里?
“买下这只鸽子吧!”我对爷爷说。爷爷了解我的个性,喜欢养小动物,于是问我:“是吃还是玩呀?”
“又想吃,又想玩。”怕爷爷不给我买只好这么说。
爷爷看了看我说:“好,满足你的高级要求!”
于是就和卖主谈好价钱买下了这只鸽子。卖主从笼子里拿出鸽子问:“杀不杀?”
爷爷说:“不杀!”这下我可乐坏了。
我拯救了一个死难临头的小生命,动物也是生命,能做到保护动物说明你有爱心。国家为什么要保护动物,哪怕是鸡呀,鸭呀,也要保护,它们也是生命。
星期天下午,我和爸妈一起去中心广场看鸽子。哇,人可真多啊!有大人、小孩,还有老人。他们有的坐在石凳上看;有的和孩子一起喂鸽子,逗它们玩儿;还有的站在围栏外给他们照相。
看:一身洁白如雪的羽毛,一张红褐色的小嘴,加上一对玲珑剔透的眼睛,凑成了一只只亭亭玉立的小白鸽。鸽子的羽毛除白色的外,还有灰色的,像给鸽子披了一件灰色的外套;还有五彩的:头是白色的,颈是红黄相间的,身子是灰色的,像一位美丽的少女……
鸽子走路上的样子很可爱:仰着头,迈着方步,慢条斯理的,好像目中无人。当你想抓它的时候,它就优雅的飞到高处,或陪你绕圈圈,也不奔跑。
鸽子吃的食物是:爆米花、玉米子。它们吃的时候,常常一嘴吃一个,你可别小看那小小的嘴,吃的东西可快啦!一看到食物小嘴就叨个不停,等你还没反应过来的时候,才发现手里的食物就已经被好几只鸽子吃完啦!