我是一滴水作文
我是一滴生活在大海里的小水珠,有一天,太阳公公对我们说:“你们想不想到别的地方去看一看?”这么好的机会怎能错过?我们争先恐后地大声说:“想!”于是太阳公公施展法力,把我们变成了水蒸气,带着我们云游世界。在天空中飞着,我们突然看到了一座水库,非常喜欢,就让太阳公公把我们放在了这里。
我们在水库中被一遍又一遍地消毒,然后被送到一个小朋友家,“哗哗”地流到了水池里。我的一个朋友说:“主人是要让我们给他洗脸吗?”“不对呀,他刚才才洗过呀?难道是要洗手帕?”“不是,不是,昨天他才洗过,那是……对了,主人会不会忘了关水龙头了?”我们就这样“哗哗”地流走了。我在下水道里伤心地说:“就这样流走了吗?”伙伴们提议说:“我们把你推上去,让你去找太阳公公吧。”说完,他们就齐心协力把我推上了水池。太阳公公再一次让我飞了起来,又让我选地方,我本想回到大海中,但看到我原来的小主人已经向妈妈低头认错,不再浪费水了,就又为他服务了。
请大家节约用水,如果有人浪费水,也要像小主人一样知错就改。不然,世界上最后一滴水,就是人类的泪水!