我是一滴水作文
我骄傲, 因为我是一滴水, 我是一滴无限制名的水, 我能滋润庄稼,我能消除饥渴, 我能做许许多多的事情。 我骄傲我是一滴水, 我愿意被太阳蒸发, 用我娇小的身子, 为白云增添美丽色彩。 我骄傲我是一滴水, 我愿意被海浪卷走, 用我娇小的身子,为浪涛增添一点磅礴。 我骄傲我是一滴水, 我愿做一滴无名的水。 在农村,一滴水已经相当解渴的了! 在家都舍不得喝水,在农村,每一滴水都不会被浪费。
一滴水,可以来洗手,浇水还有喂养鸡鸭鱼等牲畜,还可以用来滋润肌肤……一滴水,又能做什么呢?仔细还真难就出有什么特别的用处。发电?不能;让人解渴?还及口水呢;难道一滴水可以使沙漠变绿洲?多么遥不可及的幻想。 一滴水在辽阔和海洋里它是渺小的,可是在茫茫的沙漠中却是伟大的!在现在这个社会也许很多人都不会把那滴微小的水粒当一会事,有的会说那一滴能做什么呢?不会去重视,他们就没有考虑到这一滴水能有多大的用处,可以这么说一滴水能在茫茫的沙漠中,它能救一个在沙漠中迷失方向百饥渴的人的生命! 一滴水的用处真是很大,我们要珍惜每一滴水,不要让眼泪成为世界上最后一滴水!