我是一滴水作文
我是一滴水,生活在一望无垠的大海里。这里有成千上万个我的同伴;也有五彩缤纷,形形色色的热带鱼;还有五颜六色的珊瑚绿油油的水草,金黄的沙子等。我在这美丽的地方快乐的生活着。
我有一个梦想:我想飞,飞上蔚蓝的天空,做一次奇异的游历。
薄暮,我对着太阳公公大喊:“太阳公公,我想飞,你能帮帮我吗?”太阳公公爽快地答应了,用他那最后一缕阳光把我送上天空。啊!我酿成了水蒸气。
我飞呀飞,一路上遇上了不少伙伴,我一一跟他们打招呼。天越来越冷,由白昼酿成了晚上。我和同伴们抱在一起,相互慰藉着。啊!我们变白了,酿成了一朵悠悠的白云。
我飘呀飘,速度很慢。还是风婆婆资助,“呼――”一吹,我们的速度变快了。我的身体变重了,啊!我又酿成了小头,大身的水滴。
我不是蒙蒙细雨中的一员,也不是倾盆大雨中的一员,而是雷阵雨。我们在跳伞呢!雷公电母为我们加油、鼓劲儿,我们争先恐后地跳了下去。我还奏起了交响曲,多么美妙的音乐啊!我平生还没有听过这么动听的音乐。
我们相家了,迫不及待地汇成溪流,飞奔着流入大河,后又回到了自己的老家――大海里,又见到了老朋友,我们蹦蹦跳跳地玩去了!
我做了一次奇妙的游历。