记得20xx年过春节的时候,家家户户的门上、墙上、窗户上都贴着“福”字,我们家也贴了。
爸爸先把它按在家门上,再用胶带撕四块,均相等的长方形,都贴在“福”字的四个角上,以防脱落下来。而这时,爸爸却把“福”字倒着贴。我急忙问爸爸:“爸爸,你为什么把“福”字倒着贴呀?”爸爸说:“福到了,不好吗?”我明白了,说:“好好好!福到了,福到了!”
到了中午,该吃团圆饭了,我说的团圆饭是我们大家一起包汤圆吃。看着奶奶娴熟的手法包着汤圆,我心里羡慕不已呢!首先,先把面搓圆,再把面团捏成一个碗的形状,适当地把汤圆馅放进去并包起来,当锅中的水开了之后,立即把包好的汤圆放进锅中。
我们忙得不亦乐乎呢!
等了一会,汤圆终于出锅了,奶奶一打开锅盖,那热气便“直拥而上”,马上,整个厨房都雾气腾腾。奶奶从厨房端了盛好的汤圆,只见这些汤圆一个个像小精灵似的,白胖胖的,圆鼓鼓的,真可爱。一咬下去,哦!那些芝麻糊一涌而上。太香了,太好吃了!接着我就一口一个,吃了还想吃,毕竟是自己的劳动成果嘛!
啊!过年真好啊!