不知不觉中,国庆节就要到了。在村头的大树下,几个孩子又在玩他们最好的游戏了。
肚子很大的三胖说:“如果你随便说一个字,我就能马上说出这个字的笔画,这肯定是好的。”贰负不相信,说:“有这样一个神圣的东西吗?你还能记住这本字典吗?”小柱子推了推两个祝福,小声说:“试试看!”“庄稼,”他漫不经心地说。三庞脱口而出,“十五下!”贰负用手指漂浮着写了一遍空。真的很棒。贰负咧嘴一笑,笑着说:“很好。”然后,贰负又问了几个字,三庞把所有的答案都答对了。贰负和朱晓反复说,“这是一个独特的把戏。”
接下来,是时候让贰负表演他独特的魔术了。贰负自信地说:“让我们跑啊跑,看看谁先跑到村子西边最大的树那里。”“别吹牛了,你跑不过我们。”贰负很不服气,说:“我不相信我们能有竞争。”命令下达后,贰负像一支离弦的箭一样冲了出来,轻松地跑到村子西端的大树旁。然而,远处的小柱子和三庞却汗流浃背,气喘吁吁。当他们到达那里时,贰负正在大树下等他们。小柱子和三庞气喘吁吁地说:“这真是一个独特的把戏。”
接下来,轮到小柱子了。小柱子自信地说:“如果你只说一件关于历史的事情,我一定能说出你想要的答案。”三庞把嘴对着下巴说:“你真的变成了一台高智能电脑?”贰负温柔地对三庞说:“试试看。”他说:“汉文帝的大名是什么?”小柱子立即回答说:“它叫刘恒。”贰负找到一本历史书,查阅了一下,然后说:“是的。”然后我又问了几个问题,结果都没问题。他们两个不停地说,“魔术太神奇了。”
比赛后,每个人都齐头并进。小柱子说:“让我们为另一场比赛定一个日期。我们不能重复。规则和这个完全一样。呃——在一年的30号早上,如果你同意,请举手!”