续写的作文
小朋友们,你们都听说过“坐井观天”的故事吧!可你们知道那只青蛙是怎么进到井里的吗?今天我们就来了解一下事情的来龙去脉吧!
有一只青蛙叫米米,他身穿绿衣裳,肚皮雪白雪白的。他出生在一条清澈见底的小河里,那里有许多他的朋友。
米米慢慢地长大了,他的朋友也越来越多了,他的朋友有小鱼、小虾、小螃蟹、小蜗牛……
可是,没过多久,小河的旁边建了一座化工厂,化工厂排了许多乌黑的废水到小河里。小河里的水,越来越脏,越来越黑。没过多久,整条小河都被污染了,污水象魔爪一样向他们袭来,他的朋友们都陆陆续续地离开了小河。有一些体弱的动物都被污水毒死了。米米对这河感情很深,他不想离开,心想:能呆多久就呆多久。可是,到了最后,化工厂排的污水实在太多了,小河成了臭河,再坚持下去就会死掉的,米米只好伤心地离开了这个生他,养他,曾经美丽的像天堂而现在快成地狱的故乡。
米米跳呀跳呀,来到了一个适合青蛙居住的地方——田地。
米米很快就适应了这里的生活。早晨,他忙着捉田里的害虫,晚上,他尽情地放声歌唱。很快他就和这里的青蛙们成了很好的朋友。可是,好日子没过多久,农民们就开始往农田里喷洒农药。青蛙们死的死、逃的逃。米米也呆不下去了,只好捂着鼻子,逃离了美丽的农田。
米米又跳呀跳呀,找到了一个美丽而干净的家园——池塘。
这里既没有化工厂,也没有农民。而是有一大片一大片的荷叶,也有一大朵一大朵的荷花,真是“接天莲叶无穷碧”呀!米米觉得这里美极了,简直比天堂还要舒适呀!米米心想:”终于找到一个可以养老的地方了!”
好日子一天天地过去了,米米和这里的朋友玩得非常开心。
然而,天有不测风云。有一天,晴空万里,米米正蹲坐在荷叶上面放声歌唱。忽然,一个年轻人正在一步一步向他靠近。米米一开始很好奇,后来,他觉得事情不妙了,因为那个年青人用贪婪的目光看着他,腰上绑着几个竹娄子,里面关着一些青蛙。他手上拿着一把闪着寒光的叉子,并用力地把叉子向米米掷去。米米用有力的后腿一蹬,躲开了那致命的一击。米米没命地逃,逃到了一口井边,一跳,就跳到了井里。
米米一边喘气,一边想:“还是呆在井里安全,我就在这里住吧!”
后来,米米的子子孙孙就都住在这一口井里,成了井底之蛙。
所以,我们人类在嘲笑井底之蛙的时候,是不是更应该思考:保护环境,爱护动物,这其实也是在保护人类自己的家园。