时间像流水一般飞快地流逝着,桑娜和她的丈夫、还有西蒙的两个孩子快活地在蓝蓝的大海边生活着。桑娜的5个孩子与西蒙的2个孩子也快活地玩耍着,简直就像兄弟似的。
日子虽然过得很清贫,但是桑娜一家却常常发出阵阵笑声。善良的桑娜一心想着为几个孩子缝几双鞋子。因为风一大,脸都吹疼了,再加上没有鞋子穿。几个孩子的脚都冻僵了,他们经常到外面扎破了脚,上药时疼得他们“哇哇大叫”。桑娜只好看在他们的份上。家里又穷,买不起鞋子。桑娜的几个孩子倒是习惯了,可惜西蒙的两个小家伙脚嫩,怎么办好呢?桑娜只好拼命地干活,赚钱买了一捆布,然后一针一线地为两个小家伙缝鞋。外面的寒风呼啸着,寒风从门的缝隙中吹了进来,冻得桑娜的手微微颤抖着,手也便得僵硬起来。忽然,桑娜一不小心缝错了,针斜斜地插进了桑娜的手中。她为了两个孩子而不顾着疼痛,吮了吮手指又开始缝起来。
过了几天,天气酷热,两个小家伙偷偷地来到河边。他们做了根鱼竿,钓起鱼来。烈日当空,晒得两兄弟直冒出黄豆般大小的汗水。等了很久,他们终于钓到了几条小鱼。渔夫在一旁看见了,连忙为他们抹汗水,说:“你们俩真懂事。”
虽然爸爸妈妈是那么地辛苦,但他们的生活却非常快乐,多么幸福自在,始终都是生活在一个舒适安定的家庭中!