看到这只死野鸭我想她是为了保护自己的孩子,同那场暴风雪进行了一番殊死的斗争以后死去的。
前一天晚上,那只野鸭生下了十三只蛋,正要挖洞把他们安顿好,突然刮起狂风还夹着许多泥沙。一场暴风雪就要来了,她想逃,可是看到这些小生命,她打消了这个念头,不管风怎么对它“严刑拷打”,雪怎么把她冻垮,也不能屈服,要和暴风雪拼个你死我活。
野鸭连忙俯下身子用翅膀保护这些蛋。她一动也没动,她知道要是自己动一下,冷风会钻入巢里冻她的孩子,无情的雪花会飘到蛋上,把小东西们“冷落”,她想狂风不会刮得太久,
坚持一会孩子不会有危险。可是风越刮越大,她抬起头,着急的向四周张望,想找一个安全的地方。但风太大了,她不敢离开,生怕蛋被风刮走。雪还在下着,风还在吹着……野鸭一直用这个姿势保护着蛋,自己却被活活冻死了。
这是一只多么令人敬佩的野鸭呀!