小男孩乘坐着用大树干做成的一条小船飘在大海上,蔚蓝的天空白云朵朵,碧色的海水泛着微波。男孩拿出一瓶矿泉水润润嗓子,唱起了歌儿。突然,一个巨浪打来,把小男孩卷入海底,又被海浪推到了海岸边……
两年过去了……
小男孩的身体化为了土地的养料,但他的灵魂还时刻徘徊在大树的身边,舍不得离去。
光阴似剑,一转眼又过了很多年。
大树吸收了小男孩的身体化为的养料,把自己身上结的苹果全部抖落掉了,从树枝上长出了新的果子——人参果。
日月如梭,又过了不知道多少年。
唐僧师徒西行经过此地,眼见天已泛黑,赶了一天路的师徒四人又累又饿又渴。突然前面一棵奇特的大树旁边有一间草房子。
原来这里已经是一个道士的居所了。好心的道士让唐僧师徒借住在房子里,然而顽劣的孙悟空哪能放过一个个诱人的人参果,经不住甜美果实的诱惑,口水直流,腹饥咕噜,忍不住摘吃了果子。
道士见自己精心守护的果子就这样被偷吃了十分恼怒,要让唐僧下油锅,却让孙悟空异常生气,拿出金箍棒拼命的打大树,可怜的大树流下了眼泪,将掉落的人参果沁入土壤。
小男孩的灵魂进入了人参果里,他又重新站了起来,摇身一变,变成了一位白发苍苍,胡子老长的土地公公。
这一位土地公公对天发誓:我一定要和大树永远在一起,无论发生什么事都不分开!