在一个阳光明媚的上午,小青蛙从井里跳了出来。
小青蛙一出来就看到了小鸟。小鸟飞了过来,说:“朋友,你总算出来了,你之前一直不相信我,今天,你总该相信我了吧?”小青蛙抬头望着无边无际的天空,说:“我的朋友,以前,我一直不相信你,今天,我真的相信你了。”小鸟低头往井里看,对小青蛙说:“我啊,有点渴了,你带我到井里看一看吧。”小青蛙拍着手说:“好啊,井里我比较熟悉,我带你去下面逛一逛吧。”就这样,小青蛙和小鸟成了好朋友。
逛完井里,小青蛙和小鸟出来外边散步,小青蛙边走边感叹:“井外的世界真是风景如画啊!我不想住在井里了,我想找一个新家。”
走着走着,小青蛙看到了一个大池塘,高兴得手舞足蹈,扑通一声,跳进水里,转头对小鸟说:“我的朋友,以后,你要找我就来这里吧,这就是我的新家了!”