“他们在这里啦。”桑娜拉开帐子。
渔夫在马灯的照耀下,看到了七个小脑袋紧紧挨在一起,那两外浅黄色头发的小家伙睡得正香甜。
“哦,上帝,你早就把他们抱来了,我还以不你不愿意呢。”渔夫对桑娜说。桑娜说”我是怕你不肯答应把他们抱来,所以没对你说,看来我们的想法是相同的。”渔夫说:“我们要细心的照顾他们,不能让他们再受苦了。”桑娜说:“嗯,我一定会好好的待他们的。”
家里多了两个孩子就增加一许多负担。渔夫和桑娜尽可能地做着许多事情,待西蒙的孩子如自己亲生的,便给那两个孩子分别取了名字,大点的叫西桑,另一个叫蒙娜。桑娜依旧在家里管着孩子,而且把家打扫干干净净的,餐具擦得闪闪发亮,渔夫每天都冒着航海风险去打鱼。有时渔夫打得多那一次就吃好一点,有时收获不好桑娜和渔夫就饿着肚子。
这样艰苦的日子过了一年又一年,七个孩子们都已经成了年轻力壮的小伙子了。桑娜的五个孩子每天跟着渔夫出海打鱼,西桑和蒙娜年纪小一些就在家里帮助桑娜做家务。
一次,五个孩子跟着渔夫出去打鱼,狂风怒号,海面一汹涌澎湃,遇到了危险,渔夫所载的船在前面被海浪打翻了,渔夫落入了海中,五个孩子所载的船在后面,便奋力向回游去,但还是落入水中,不过他们尽自己的力量,游到岸边,幸运的回到家中。五个孩子回到家先沉默了一会,然后把整个事情给桑娜以及西桑和蒙娜说了,全家人整天伤心不已。