自从添加了西蒙的二个孩子,渔夫回来的更晚了,桑娜也每天不停地工作,却还只能维持温饱。
一天晚上,渔夫出海打鱼归来,脸上充满了久违的笑容。桑娜疑惑地问:怎么了,为什么这么高兴?”渔夫说:“今天捕鱼时我捞到一个大蚌,里面竟藏有十颗珍珠,这样该子们就能过上好日子了。”“可是……桑娜望着面黄肌瘦的孩子。”桑娜沉默了。鱼夫经过一番激烈的心里斗争,决定把这十颗珍珠上交给国家。对,不属于我们的不能要。桑娜坚定地说。
没过多久就把这件事淡忘了。孩子也在桑娜的哺养下一天天长大,成了一个个健壮的男孩。再说国王看见那十颗光彩闪烁的珍珠,十分喜爱,决定收渔夫的七个儿子为义子,为国家效力。桑娜的五个儿子自从成为国王的义子后再也不过问桑娜一家而西蒙的两个儿子却非常孝顺,一直陪伴着桑娜。
这段孝情一直流传为一段佳话。