我喜欢老师作文
初一的语文老师是一位和蔼可亲的男教师,别看他胖胖的,走起路来像个大熊猫,憨态可掬,可是他呀,却拥有着一肚子的知识。
记得刚升入初中的第一节课,他就给我们来了个下马威,他说他是拥有了二十多年教学经验的老教师。可是,我们看他不不过四十来岁呀。怎么就有二十多年的教学经验呢?谁知道呀。原来他是十九岁就开始教学了,还带过高二的语文课呢,看来,这是个不好惹的主!
第一节课,他并没有给我们直接上课,而是给我们讲人生的哲理,讲要好好学习的用处。他说:“人要高瞻远瞩,应该走出生活里的低谷,进入辽阔的高原,甚至登上山峰,然后沉浸在温暖的阳光里,让自己的心灵翱翔,让生命充满激情”。我们似懂非懂的点头、鼓掌。
今天上午饭后的辅导课,老师提出一个关于外貌描写作用的问题,班内没有一个人举手回答,老师无奈的看着我们说:“耍嘴皮子有你们,一到回答问题的时候,一个个就像哑巴一样,吭都不吭一声。这怎么上课,我一个人唱独角戏,根本就没有意思,你们自己背课文吧!”说着走出了教室。看来,老师这次是真的生气了。
谁知道下午第一节还是语文课,我们都静静地等着老师发火,以为老师还在生我们的气,谁知道,他又开始给我们讲外貌描写的作用。其实,这个问题,老师以前已经讲过了。老师正在津津有味地讲着,不知谁突然来了一句:“老师,你牙上有个菜叶子”,顿时,全班哄堂大笑,我们的气氛缓和了,一个学生递给老师一个小镜子,他背转过身,对着镜子开始清理牙上的垃圾。老师回转过身,继续讲课,好像个没事的人似的,也并没有要责怪我们的意思。这个宽宏大量的老师,真有意思。
“努力就有机会”、“做好了,才算做了”、“相信自己、我行、我中、我可以”这是老师教给我们的经典语言,我时常把这些话记在心里。
我喜欢我的语文老师!