我喜欢老师作文
有一位老师,她虽然只教过我们一节课,但却给我留下了深刻印象,我永远都忘不了她。
记得那是一个硕果累累的秋天,我去学校上英语培训课。上课前,一名绰号为“小灵通”的哥们儿,告诉我一条消息:“老师生病了,要换一个实习老师来教我们这节课”这消息令我怀疑。
“叮铃铃”上课铃响了,从门外走进一位长发飘飘的美女。她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,樱桃小嘴,看样子顶多二十七、八岁。这位老师的名字很奇怪,叫做F。虽然到现在,我们还没有弄懂“F”代表什么意思,但我们都愿意亲切地叫她F老师。
F老师的教学方法也很奇怪。他先是简单地教单词,然后进行一个个的练习。其实呢,说是练习也算不上,也就是一个为了巩固刚刚学的单词、可以让我们放松一下的比赛!到底是什么呢?让我们来看一看吧!
F老师犹豫了半天,用英语讲了一个生动、幽默的故事。一些基础好、单词记得多的同学听了都哈哈大笑,而那些词汇量少的同学则啥也听不懂,坐在那干着急。嘿嘿,知道学英语的好处了吧!过了一会儿,老师慢慢地讲单词,从最难的讲起,每讲一个单词,教室里的笑声就多一些,直到所有的同学都能把这些单词和句子熟练地说出来!这样,发出笑声的同学从原来的三、四个到五、六个……“叮铃铃”下课了。不会吧?这么快就下课了!以前难熬的四十五分钟竟然变得这么快就过去了!
我喜欢F老师,喜欢她的教学方法,更喜欢她把如同“白开水”一样平乏无味的课堂变成了一碗浓浓的“骨头汤”课堂!在她的带领下,枯燥无味的四十五分钟仿佛变成了欢乐的二十分钟。