我喜欢老师作文
我可喜欢教我们数学的王老师啦。她有一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔挺拔的鼻子,一张粉红粉红的樱桃小嘴。虽然身材有点发福了,胖胖的;但是她的皮肤又嫩又白,显得她年轻又漂亮。她常扎着一个高马尾,整个人看上去精神十足!
王老师特别关心我们。记得一次课后服务,我有点不舒服,可能是她看到我脸上红彤彤的,就走到我跟前,摸了摸我额头。顿时我那滚烫的全身感觉有一股凉风从我身边吹过,舒服极了。“怎么这么烫,王紫萱,你是感冒发烧了吗?”王老师亲切又焦急的问道。而且在那节课上,王老师每隔一会就问我:“好一点了吗?王紫萱?”那一刻我很感动,王老师像妈妈一样慈祥的模样永远刻在了我内心深处。
王老师也很温柔!她脸上总是流露着和蔼可亲的笑容。我经常会问她一些自己不懂的数学题,她都是很有耐心语气又很温和的帮我解答。比如那次有一道x乘以x乘以6等于多少,我怎么也算不出;于是趁数学课就问她。王老师边笑边说:“你看x乘以x等于x的平方,那再乘以6不就是6x2吗?”我恍然大悟:“是啊!对哦!终于明白了”。
王老师还很尽职。每天早自习她都要比同学们早到很久去办公室备课。我们打扫卫生时,她也总是要帮帮我们。每次放学回家,我都会经过她的办公室看到她还在埋头批改作业。我当时就想:做老师真不容易!也好想跑过去亲口对她说一句:“王老师,您辛苦了!”
我很喜欢很喜欢我们班的王老师。她就像一支蜡烛,为我们点燃光和热,不停的为我们燃烧着!你们班也有这么一个好老师吗?