热爱的生命的作文300字
今天,我看了《热爱生命》这本书。
这本书分为6大部分,其中关于雪虎的故事最为生动,让我的感触也最深。这篇故事的大概内容是:在寒冷彻骨的“北国的荒原”。毕尔和亨利这两个年轻人带着六条狗在这“北国的荒原”上。不过因为附近的狼群,六只狗中的四只狗和毕尔都变成了狼群的囊中之物。然而,狼群的一只雌狼深受三只熊狼的喜爱。于是,一场不可避免的内战发生了,但最终,经验丰富的独眼老狼胜利了。后来,独眼老狼和雌狼有了一个孩子,叫“雪虎”。因为雪虎一生中一直在与别的狗在搏斗,慢慢的练出了一种惊人的速度和巨大的攻击力。后来,在与斗牛犬的搏斗中失败,被斗牛犬咬到了喉咙,但最终还是以顽强的生命力活了下来。
读了这本书,使我明白了一个道理:生命是有限的,要珍惜生命,不要因为一点儿小挫折就想要放弃生命。我们要向“雪虎”一样,无论在任何恶劣的环境下,都要做不屈抗争,这样胜利才会属于自己。