坚持作文
在许许多多的小动物中,我最喜爱的要算是小蜗牛了,你看它:背着又大又圆的蜗牛壳,那漩涡的蜗牛壳有一种给我说不出的美感,它的俩个触角像探听器,小小的,软软的。蜗牛蠕动着它的身躯,一步步慢慢的前行。
有一次,我去菜园里抓了一只蜗牛,放在院子里的矮墙上,我想看它究竟需要多少分钟才能爬上顶端。我去抓它时,它立即把头缩进壳里,我当时就想,这蜗牛真是胆小鬼。可是,后来,我就不在嘲笑它了,因为它感动了我。我把它放在墙上以后,它刚开始探出触角向四周望了望
然后确定没有危险就把头伸出来了。
它倒是很听话,真的开始往上爬,爬了一会,它掉下来了,我又把它放在墙上,它继续爬,爬到快到顶端的时候又掉下来了,我再把它放在墙上。它一步一步慢慢的往上爬,看它背着重重的壳我瞬间觉得自己好坏,正当我决定把它放下来时,它成功了,它爬上了顶端。它在顶端摆摆它的触角像是在向我炫耀。事后,我蛮有感触的,连蜗牛走得这么慢的动物都愿意一步步走完这堵墙,我被蜗牛的坚持感动了。我想,在生活中,不要觉得自己走的慢就从一开始就放弃,不要因为有过几次失败就放弃。或许再坚持一秒就胜利了。