奶奶作文
我的奶奶勤劳,善良,街坊邻居人人称她热心肠,但她也有一个缺点,那就是一天到晚没完没了地说个不停。
奶奶是个碰到石头都能和它聊的人。那次,她接我放学回家,我们在小区里遇见了一位阿姨,奶奶立刻停下了脚步。本以为奶奶只是打个招呼就走,没想到她竟和那位阿姨站在那儿“摆起了龙门阵”。从哪个卖场在搞活动聊到哪个商店进行促销,从青菜涨价了聊到什么张三家生了个娃,李四屋里来了个客她们的话题一个接着一个,没完没了。五分钟过去了,十分钟过去了整整聊了半个小时,还不见她有结束的意思。我觉得奶奶嘴里肯定有一个专门装话的袋子,我真想把她这个袋子刺一个小洞,让她的话流走一些。’
“奶奶呀,我还有作业要写呢。”我忍元可忍,走到她跟前说,“奶奶,可以回家了吧!已经聊了很久了。”奶奶正聊在兴头上,被吓了一跳,这才意识到我还在她旁边。她意犹未尽地说:“哦,你先回去吧!我再聊会儿!”唉,我这个奶奶!
还有一次,我好不容易把作业写完,想到客厅放松放松。谁知我前脚刚踏出房间,一个声音就响了起来:“你怎么出来了?赶紧写作业,你自己看看几点了?”甭问,准是奶奶。我底气十足地回答:“我作业都写完了!出来放松一下也不行啊?”见我一副理直气壮的样儿,奶奶一时没转过弯来,不知说什么好。我呢,难得见奶奶哑口无言的样子,可又不敢笑出声来。可惜,我还是高兴得太早了,就在我心里偷偷发笑时,奶奶又开说了:“做完作业就去复习,预习别人都在努力,你这么懒懒散散的,很快不就被人落下了?以后还怎么考好初中,上不了好初中,就考不上好高中,以后更别想上好大学了!”奶奶的话匣子又打开了。“奶奶我知道您是为我好,可是”就在我不知道是该继续坚持自己的立场,还是执行她老人家的“旨意”时,“既然孩子已经做完了作业,就让她休息一下吧!”爸爸开腔了,我像是抓住了一根救命稻草,终于爬上了岸。
唉,家有“话痨”奶奶,有时候真的很烦。可是偶尔有一天听不到她的唠叨,我却总觉得缺点儿什么似的。