每当窗外响起一阵阵鸟鸣声,你是否会想到什么;每当看到美丽的花争先恐后地开放,你是否醒悟到了什么;每当路过那一条条清澈见底的小溪,你是否感悟到了什么?
在你不知不觉中,城乡有了翻天覆地的变化:鸟儿重新回到了这美丽的人间天堂,花儿又重新绽放在树枝上,浑浊的小溪再次变得清澈见底。
怀着兴奋的心情,看着一路的美景,嗅着淡淡的花香,我来到了外婆家。
咦?这真的是我印象中的外婆家吗?印象中的外婆家不是可不是这样的啊。村子门口建起了水泥路,村子里面的石板路也变得更加平整,小溪里也多了些小生物,外婆他们的脸上仿佛也增加了些笑容。我迫不及待地跑进院子里去问外婆:“外婆,这是怎了呀,村子里怎么有这么大的变化呀。”外婆耐心地回答我:“那是因为国家在进步,我们也要进步,建设起一个幸福美满的乡村,让我们乡村与城市能接轨。至于环境的问题,为了生态环境,前几天我们一起动手,疏通了小溪河道,污水排出,净水排进,使河水清澈见底。”
哦,原来是这样一回事。外婆又接着说:“以前我们国家太落后,哪有现在那么好的条件,能有的吃已经不错了,更别想着吃得饱,穿的暖了。现在中国成长起来了。生活条件好起来了,生活质量提高了,那都是国家进步的好处。所以说,要早早立梦,以后可以回报祖国……”
对,筑梦路上,我们要好好学习,今天是国家改变我们,明天是我们改变国家,我们是祖国的花朵,祖国未来的脊梁柱。从今天坐起,从我做起,发奋读书,努力读书,筑梦路上。