温暖为题的作文
暖暖的,暖暖的,那股暖流的余温还在我的心头回荡着。另我至今还难以忘怀。
那是初一的秋季运动会,我报名参加了,我报的是800米,比赛的时间在下午。
那天,早上天空阴沉沉的,但这样的天气仍然不减同学们对运动会的期盼,我也不例外。很快,比赛就要开始了,项目一个接着一个的比,获奖的喜讯,也是一个接着一个的传来。这令我既是激动又是紧张,生怕在我这里,班级的荣誉会丢失,随着我的心跳的加速,天空也在一点一点的阴下来。看那厚重的云快要拖不住雨滴了,而我也站上了800米的跑道,可是,有谁知道,就在我们所有人都做好了预备姿势,准备向前冲的时候,云层再也拖不住雨滴了。
霎时间,数万滴豆大的雨滴从空中倾泻下来。比赛被迫终止了,我们也不得不跑回了班级。看着雨变小了,我们又快速的回到了跑道上,重新准备开始比赛。可正在这时,雨又再一次的倾泻了下来,雨太大了,不足以让我们跑回去。我只好站在雨里发抖,我冷极了,穿着短袖的我那时候最大的期望就是能有一把伞,该多好啊。正当我想到这里,我突然感觉,雨似乎停了。我抬起头,只见一把黑色的大伞,在我的头顶撑起。撑伞的是一位陌生的女老师,看样子是位班主任。
“快到伞下来,看你冷的。”那位老师从口袋里拿出一包纸。帮我擦着脸上的雨水。可是我的身体还在不停地抖着,那个老师似乎看出来了。把我用她的衣服裹在了她的怀里,她还用关切且温柔的语调对我说:“宝宝,你冷吗?”我瞬间呆住了,一个素不相识的老师却对我这么好。因为暖流立刻流遍了我的全身。我似乎感到我那早已冻得僵硬的手热起来。
暖暖的,暖暖的,那股暖流不仅给我了温暖 ,而且还给我了力量,让我重新又有了活力。
暖暖的,暖暖的,是你给予我力量,老师,您就像那冬日里的阳光,让我重新找到了希望。
暖暖的,暖暖的……