兔子作文
小兔子家门前有一块空地。可惜,那是一块堆满了脏土、碎砖、烂白菜的地方,谁也不愿意走近它,谁也不愿意来的地方,算什么地方?
小兔子咬咬嘴唇,忙了三天三夜,运走了垃圾,栽上了小草,空地变成了整整齐齐的绿地。谁也不愿意来变成了谁都愿意来。小花鹿来了,小猴子来了,小老虎也来了……
可是没几天,草地上就有了三三两两的脚印,小草被踩得七倒八歪,是谁?偏要走草地?他没瞧见“请勿入内”的牌子吗?他愿意草地再变成秃地吗?小兔子想:自己碰上这些人怎么办?吵架?罚款?还是加围墙?
最后,小兔这几种办法都没用,他细心观察了三天三夜,想出了这样一个办法:以小草的名义写了一封信:
各位动物朋友们:
我们是小草,我们为什么写这封信呢?是因为你们乱踩我们,让我们的伙伴减少,请你们爱护我们。我们是你们的希望,没有了我们,你们就没有新鲜空气,也就是会死亡,请你们一定要爱护我们。
这封信被制成精美的卡片,放在一个显眼的地方。
小动物看见了,以后再也没有人踩草地了。