兔子作文
我姑姑家有几只小白兔,小白兔全身雪白,圆圆的脸上长着两只长长的大耳朵,两只小眼睛红通通的像两颗红宝石,小小的鼻子下面还有一个三瓣嘴,可爱极了。它们的身体差不多有暖水瓶那么大,腹部两侧有两只短手。
当我第一次看到小白兔时,姑姑嘱咐我让我抓兔子时不要抱它,而是拎它的耳朵,因为兔子重,不容易抱,而拎耳朵省事,并且不会折断,原来抓兔子也有学问呀!不久后,姑姑告诉我大兔子产小兔子时,特别有趣,听姑姑这么一说,我决心要看看这样有趣的画面。下午,我发现其中一只母兔老是扯自己身上的毛,就跑去告诉姑姑,姑姑说:“这是母兔要生小兔了,快去找些软草和旧棉絮让兔子垫窝,免得小兔子生下来着凉。”我听了姑姑的话,二话没说去做了。
我急匆匆地抱着旧棉絮跑向兔笼,铺好后还没定神,就见母兔的水门正在大幅度地扩大,我仔细地看着,没一会,小兔的头出来了,接着肚子、手、脚……第一只兔子顺利地产下来了!接下来便是第二只、第三只……小兔出生三天了,我洗干净了手,轻轻地把笼子打开,姑姑将母兔抱走,我数了数小兔,一共四只。小兔们窝在一起,都闭着眼睛。我正要扒开一只小兔的眼睛,我想看看是不是红的。姑姑过来说:“不能扒,扒了会弄伤小兔的眼睛。
再过十多天,小兔会自己睁开眼睛的。”我听了,立刻收回手。我们给母兔吃得都是有营养的东西,豆饼啦、大麦啦、还拌上菜叶。母兔吃得可香啦!
你说我姑姑家的小兔子可爱吗?