兔子作文
一对小铲子般的板牙,一双长长的大耳朵,水灵灵的大红眼睛,长长的眼睫毛,我最好的朋友"兔子小姐"就这么闪亮登场了。
其实“兔子小姐“是我养了好几年的宠物,这个名字是我和妹妹给它起的。是我和她相处的几年之内我知道了,她的各种娇气的毛病,所以才给她起了这样的名字的,由于跟它在一起的时间长了,慢慢有感情了,所以它的那些坏毛病,我都会慢慢的接受的,今天就让我给你们讲讲我们家的这位“兔子小姐”是如何和我相处的越来越好的秘诀吧。
我家的这位"兔子小姐"它貌似有洁癖,你每天都要给它换一次草,只要一天不换她就不吃。它的洁癖跟我们人类是一模一样的,比如有时候我抚摸它的毛,一不小心把它的毛弄乱了,这时她就不愿意了,立马用舌头再把毛给舔干净,舔柔顺了,还用嫌弃的眼神看着我,仿佛我的手上有小细菌一样。因此我也很尊重她的选择,每次摘草都要摘没打农药的每次尽量摘刚萌生出来的小芽,因为只有这种小嫩芽才会多汁并且脆脆的。我每天都跟着它的原则走,所以它慢慢从公主病成了自己会找吃的“霸气兔小姐’’而且也越来越习惯我用没洗过的手摸它了。原来是因为跟我不熟,所以才不让我碰它的呀,这让我很感动而且很开心。
我看见它喜欢在笼子里蹦来蹦去的,虽然知道把它放到大箱子里它会自己蹦出来,可是我还是把它放进了一个大大的箱子里,因为这样它就不会觉得地方狭窄了。当我刚把她从笼子里放进大盒子里的时侯,它好像很奇怪我为什么要放它出来,尽管带着疑问,可它还是优雅的,一蹦一跳的在大盒子里玩儿了起来,我只是看了看她就去写作业了。因为我对她的散养,它慢慢的对我家也很熟悉了。比如每次吃完草后都会在我家里蹦来蹦去,比如你刚才还看见它在那个屋子呢,一眨眼它就跑那个屋子里了,慢慢的我走路的时候它也不往后躲了,反而还在我后边跟着,可是每当我跟妈妈说的时候,妈妈总是不信……
慢慢的,我们的感情也越来越深了,直到有一天,爸爸说小兔子在家里有时候会大小便,弄得屋子里很臭。所以爸爸说这周日就把它给放到有草地的地方去。我深刻地记着,爸爸开了两个多小时的车终于找到了一大片草地,当我把它从后备箱里拿出来时,它明显有着困惑感,头上就像打了一个大大的问号,这是哪儿?等我把笼子放出去的时候它并没有跑走而是想看看我们要干什么,就在这时,因为我们都知道他很饿,所以我们就扔了一颗新鲜的胡萝卜放到了远处,小兔子也蹦哒蹦哒的跑过去了,这时候我们都不舍的坐上车了,当爸爸准备把车开走的时候,我看见小兔子还是很疑惑的抬头看看我们要去哪儿,为什么不带它,可是爸爸还是把它扔下了,在车开走的那一瞬间,我和小兔子同一时间,互相目视着对方,仿佛希望以后能再次见面,第二个周末,我要求爸爸带我再去一次放兔子小姐的地方,我多么想再看看它啊。可是到处除了绿绿的草地,早已没有了它的身影,我的眼泪不知不觉的留了出来,真心希望它还活着。