妈妈的微笑作文
今天是三八妇女节。小明一大早起来就准备给妈妈一个惊喜。
于是,小明穿好衣服,刷完牙,洗完脸,就去超市买了很多种蔬菜,分别是新鲜的菠菜、韭菜、白菜……都是妈妈最喜欢吃的蔬菜 。
回到家后,小明拿着拖把一前一后仔细的拖着厨房的地板。还把自己、爸爸、妈妈的卧室的地板夜自习的拖了一遍。
过了一会儿,小明把家里收拾得焕然一新。忽然,小明才想起还没有给妈妈做饭呢!于是,他拿起食谱学着做菜和米饭。不一会儿,香喷喷的饭菜出锅了。这时,也听见了开门的声音,原来是妈妈回来了 。小明拉着妈妈的手说:“妈妈,节日快乐!”妈妈这时才想起今天是自己的节日。妈妈发现屋子就跟新的一样,还发现桌上摆着香喷喷的米饭和菜。这时,妈妈对小明说:“小明,你真是妈妈的好宝贝!”
这是小明最辛苦的一天,也是妈妈最快乐的一天!