妈妈的微笑作文
妈妈脸上那慈祥的微笑,总是在和我说话。我考试考砸了,她微笑着帮助我,找出错题在哪里;我感冒了,她微笑着送来最温馨的话语;我烦恼了,它微笑着安慰我。
光阴似箭,日月如梭,我从一个一年级的小朋友成了一个六年级的大人了。学习的压力也大了,不会的题目也多了起来了,可妈妈您还是用那慈祥的微笑叩击我的心灵,鼓励着我。虽然我有时很不安,但更多的是感激,是快乐,是幸福。
一天,我的试卷只考了六十分,我忐忑不安地回到了家。当时你把脸拉得老长,唠叨着已唠叨过的话语,我伤心地留下了眼泪。我也发觉你的微笑消失了,但马上又回来了。您用黑亮的眸子和我说话,怨自己没给我讲不懂的题目。后来,你看见我拿着那张试卷,在微弱的灯光下哭了,您不住对我说:“孩子,加油,妈妈相信你会考好的。”那时的我,特别伤心,因为考试不理想啊!是您那微笑,让我重新振作起来,感谢您——妈妈!
亲爱的妈妈,如今我想对您说一句:“我长大了,已经懂事了,您的微笑在我心中也会更加灿烂,更美丽了。”