鱼的作文600字
我的课余生活很丰富:看书、喂乌龟、钓龙虾、捉螃蟹、集贺卡、下棋和集邮等等。可我最喜欢的是钓鱼这项课外活动了!
记得,那是去年暑假的一天,我住在外婆家,我和我表弟突然心血来潮想去钓鱼。因为我外婆家在白塔湖边,湖里的鱼好多呵!我们把这个建议跟外公一说,没想到外公竟然同意了。我和表弟兴冲冲地拿了两根钓鱼杆就出发了。 到了湖边,我不禁赞叹道:白塔湖好美啊!湖水清澈的可以见底。湖面时而静得出奇,像无数绚丽的星星令人绚目;时而静中带动,波浪像小圆晕似的向外一圈圈荡漾开去。 首先,我和弟弟就把鱼杆甩了下去。一分钟过去了。五分钟过去了。十分钟过去了。三十分钟过去了。突然,表弟惊叫了起来:"记得我爸钓鱼的时候,好像要在鱼钩上放蚯蚓。”还没等他说完,我早就跑去拿锄头挖蚯蚓去了。 。 挖好了蚯蚓,我俩又飞奔到湖边。我俩耐心把蚯蚓串到钩上,小心地放在湖里。七八分钟过去了。又是七八分钟过去了。“表哥,你鱼杆上的浮标在动呀!”表弟突然叫了起来。我一听,急忙把鱼线慢慢收了回来,可结果令我俩大失所望——原来钓上来一袋垃圾。兴致勃勃的我们感到很扫兴,可是我们并没有气馁,重新把鱼杆放了下去。
可过了半个小时,两根鱼杆的浮标一动未动。没等表弟发表意见,我就先吵了起来:“不钓了,不钓了,真是烦死了,差不多钓了一个小时了,连鱼的影子都不见!”气得我把鱼杆扔在地上。这时,外公走了过来,他把鱼杆捡了起来对我说:“登登,钓鱼是一种让你身心愉悦的休闲活动,也是一种磨练意志和耐心的一种方式,你说对不对?”我似懂非懂地点了点头。我俩又重新开始。经过我俩耐心的等待,鱼终于上钩了,我俩高兴的一蹦三尺高!
真是听了外公一席话,胜于读了十年书啊!从那时起,我就爱上了这项磨练意志的休闲活动——钓鱼。