冰心曾经说过:读书好,多读书,读好书。好书,能使你畅游瑰丽多姿的海洋;好书,能带你去探索古今中外的趣事奇谈;好书,能使你明辨是非,分清美丑,为你指出生活方向,教给你做人的道理。来吧,同学们,走进书籍的世界,来吧,同学们,分享读书的心得!
今天下午最后一节课,班里要举办读书分享会,同学们可高兴了,纷纷准备好自己要推荐的书,在位置上端正、笔直地坐好,就等徐老师“发号施令”,大家“集团冲锋”了。
大标题已经摆好,分享会终于开始了,徐老师起了个头,刹时,一双手高举起来—是高晓彤,看来她准备得很充分啊。她走上台,开始讲述推荐的书,当她说到阿尔不幸死亡时,高姐的眼眶开始泛红,她的声音也为之开始颤抖起来。讲到动情处,她终于忍不住了,“唔”的小声哭起来,大家的情绪也开始跌宕起伏……,分享完毕,高姐含泪下台,回到座位。
随后上台的是我们的“幕大哥”,他要介绍《绝境狼王》系列书籍,这个系列我也看过。别看他平时是个小小男子汉,可当他说到“母灰熊因为找福狼而被雪崩压死”时,声音变得断断续续,几滴晶莹的泪珠从他脸上落下,他忙擦擦脸上的泪,生怕同学们看到他那“狼狈”样,可与其不同的是,台下的我们却给予了他最热烈的掌声。我不住的点头,因为我在读到这里的时候,也是泪如雨下的。此刻,再听幕哥讲起这感动催泪的一幕,我的眼泪也在眼眶中不停打转。连续三阵掌声之潮过后,幕大哥才止住泪水“坚持”讲完了推荐的狼王系列,抹抹已哭得红彤彤的眼,勉强带着一丝笑回到了座位。
截然不同的是姜浩子,他的推荐书充满了幽默气氛,他为大家讲的同时,自己都在忍不住地笑,为大家刚刚难过的心情抹上一层欢乐的色彩。
因为时间不够,所以老师让大家三三两两结对互相介绍书籍,同学们欢快地赶往草坪,推荐各自的书去了。
经过时小轩的介绍,我本想借《三体》的心情变成了渴望马上借到它,后来,《三体》的真正主人小俊同学把它借给了我,并给我说什么时候看完,什么时候还他都行。而经过我的介绍,杜小西对我推荐的《童年》产生了浓厚的兴趣,借走了它,它答应一周后还我。
通过这次读书分享会,我借走了《童年》,借来了《三体》,其实介绍的内容详细不详细不重要,能不能让他人产生阅读此书的兴趣才是硬道理。爱这次读书分享会,希望下一次的分享会快快大驾光临!