书是朋友作文
书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!为了拓宽知识面,通过开展读书活动,激发读书的兴趣,让每一个人都想读书、爱读书、会读书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想,我们学校创建了阅览室,我成为了其中的一员。
在阅览室一段时间里,我通过多余时间,在书中了解了许多知识。翻开书本,就能领略到金字塔的辉煌;埃菲尔铁塔的壮观;长城的宏伟;桂林深水的清秀。书能帮我解决各种各样的问题。
一个人人想要不断进步,就得活到老,学到老。不能对学习产生反感。人从小就要通过学习来丰富自己。孔子说过:“三人行必有我师。”只有不断地学习别人的长处,自己才能进步。知识对我们来说非常重要。在往后的日子里,什么地方都离不开知识,知识才是真财富。有了知识,就等于有了亿万家产!现在有的学生都不喜欢读书,觉得读书枯燥、无趣又乏味。但晋平公(春秋末期的君主)70多岁了,很想学知识,就是害怕晚了,学不好。其实,学习也是一种追求,只要想学,什么时候学都不算晚。
活到老,学到老,每个人要是想跟上时代的潮流,时代的脚步,就必须不断地学习。因为在现代的社会中,知识的变化会越来越快,不努力学习,没有知识,就会在竞争中被淘汰。
知识永远没有彼岸,它是长久的。专一不断地进取,是我们对学习的应有态度。我们一定要活到老,学到老“拥有”那亿万家产,成为“知识的富翁”!同学们热爱书吧!