我爱我的家乡作文500字
我的家乡是一个不起眼的小乡村,那里非常美丽。每天,学习几乎把我一天的时间挤满了,偶有闲暇出来散散心,我便走出家门,在村子里好好转了一转。
现在,正当初秋,天气不像夏天那么炎热了。我从家出发,开始了我短暂而又快乐的旅行。家乡的街道像两条平行线一样整齐,家乡的房屋一般都是一层楼,大铁门,颜色各不相同,外墙贴的瓷片也是各不相同。
街道虽很整齐,但是村外的田园风光更胜一筹。
走出街道,来到了家乡的田野,一股股新鲜空气扑鼻而来。田野里的玉米长得很高,很绿。我只有站在玉米地里的小道观看着无限风光。在我的眼里,一切都变得那么绿,绿得耀眼,给人以视觉的美的享受。顺着小道往前走,一片田野就映入我的眼帘,这里长满了野草,野花,有牵牛花,喇叭花等各种各样的花。记得小时候,我和我的小伙伴在这里嬉闹,想起童年的欢乐,我心中不由得生起一种喜悦之情。家乡真好啊!
走着走着,到了一片树地,苹果树首先映入了我的眼中,苹果树整齐地排放着,苹果也压低了树枝,树枝拉耸着脑袋,好像一个小孩想睡觉时的情景。再往前走就是杏树,杏虽比苹果小,但圆滑,使我感到了喜悦。今年的苹果和杏都结得非常好。再往前走,绿油油的一片菜地又映入了我的眼中,使我神怡、流连忘返,仿佛置身于绿色的世界。我的家乡还有很多不起眼的景色:小鸟在天上欢快地飞翔、蝴蝶在翩翩起舞、蜜蜂在辛勤地劳动……,景色虽小,但很美丽。
在此,我要大声说:“家乡啊,我美丽的家乡,我爱你!”