四年级有趣的作文
今天早晨,我早早地来到了小桔灯教室。上课了,顾老师说:“今天要做实验。”教室里,像炸开了锅一样热闹。
实验开始了,老师左手稳稳地拿着一只装满清水的杯子,右手用食指和大拇指捏着一只鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放入玻璃杯中,用木头筷子轻轻搅拌杯中的水,只见鸡蛋宝宝双手紧紧地抱住杯底。老师拿出盐向杯子里撒了少量,用筷子在杯底反复搅拌。可是鸡蛋宝宝仍躺在杯底,不管怎么搅拌,也不肯浮到水面上来。我心想:鸡蛋宝宝,你再不上来,我就把一袋盐都撒在你身上。老师第二次仍然只放了一点的盐,这一次不一样了,鸡蛋宝宝不时会向上跳一跳,好像是一蹦一跳的小兔子。老师第三次放了许多的盐,鸡蛋宝宝像喝醉了酒的大汉,摇摇晃晃地向上浮。又像刚睡醒的娃娃,迷迷糊糊地往上冒。
老师向我们揭晓了实验的原理。原来在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变,大鸡蛋就会浮到水面上来。
今天,让鸡蛋浮起来的实验,真有趣!小桔灯的活动作文课能让我们明白许多科学道理,我期待下一次实验课。