四年级有趣的作文
星期天,我和父亲穿过翠丰路去购物,我发现了一个有趣的现象。很多装满水的白瓶子挂在路中间绿化带新种的松树上,树和瓶子用皮管连在一起,树的下部绑着草绳。树也可以做吊袜带吗?草绳。是因为树冷吗?穿上它?是不是就像人得了重感冒,树就生病了?
回到家,我带着疑问在网上查询了很多信息。原来这棵树真的在扎针。俗话说,树死了,新种的根不牢,根没有深深地插入土壤,不能充分吸收水分和营养。天气太热,水流失很快。水可以直接挂针送到树上,不容易蒸发。水可以补充一些营养。当然,当一棵树生病时,需要使用静脉滴注,在水中添加一些农药,并将药物直接运送到患病的地方。效果好,见效快,还可以防止药物溢出到土壤中,污染环境。
那么草绳是干什么用的呢?网上说冬天绑草绳可以保暖,但是现在天气太热了,找不到答案,只好问爸爸。爸爸说:“绑好草绳,喷水,防止水快速蒸发,就像天热的时候戴帽子一样。”
没想到树会像人一样生病。树真的是活的。将来我会更喜欢大自然中的花草树木。