看!那个坐在沙发上,手上拿着一本厚厚的《百科大全》的小女孩是谁呢?哈哈!她就是我。
别看我没带上眼镜,可我看过的书比爸爸妈妈看过的多多了。虽然爱看书是一个优点,可它在我的身上也变成一个“缺点”。
因为这个缺点还发生了一件有趣的事情呢。一天,我来到了外婆家,帮外婆看家。外婆在离开之前锅里还有牛肉在炖。外婆对我说:“如歌,一定要记得把火关上。不过,得在炖好后关火。”我点了点头,拿起书津津有味地看起来。突然,我闻到一股非常浓的乌焦味,心想:这下糟了,外婆吩咐我的事,我干坏了,这下怎么办?我一拍脑门,想起了一件很重要的事,忘记关火了。我赶紧跑去关火,打开盖子。一股乌焦味迎面扑来。仔细一看那美味的牛肉竟变成了一块块“煤炭”。正好,外婆回家了,她看到我这副模样,哭笑不得地说:“你呀你,也太爱看书了吧!”
我心想:以后一定要在该看书的时候看书。不然的话,这个优点也会变成缺点。