我是一个书迷作文
我是一个小书迷,不管文学,科幻,历史,科学书都爱看,还特别喜欢收藏书呢!
记得有一次,我和爸爸去学习书店买书,我一下就看中了《奥林匹斯星传》这套书,我吵着要买,爸爸只好同意买下了这套书。回到家后,我迫不及待的拿起书,津津有味的看了起来。爸爸让我去写作业,我才恋恋不舍地放下书写起作业。不到50分钟就写完了,平常我写作业可是很磨蹭的,最少也要2小时才能做完。写完作业我又去看书,直到爸爸叫我睡觉才放下书。躺在床上我怎么也睡不着,心思还在书上,我又爬起来看了10分钟才睡觉。可是好景不长,我原本的“千里眼”变成了近视眼,还去医院配了校正镜。爸爸告诉我,不管看书,写作业都要有正确的姿势,才能保护视力。
虽然戴上了眼镜,但是我还是喜欢看书。因为书里面有我喜欢的各种知识和让我心动的故事。书让我成长,让我了解这个世界。
我是一个“屡教不改”的小书迷。