我是一个书迷作文
我是一个小书迷,我很喜欢看书,为了不浪费钱,妈妈给我在县图书馆办了一本借书证,这样我想什么时候看书都有的看了。我看的书有漫画书、故事书、动物小说等等。其中动物小说我最喜欢西顿写的《银狐托米》《麻雀兰迪》《泡泡野猪》等等。
记得以前我不会认字,所以都是看图画或者有拼音的书,但现在我能认字了,所以什么样的书我都喜欢看了。我读的书太多了,爸爸给我制作了一本《读书录》,专门记读过的书,里面有篇名、阅读时间和阅读体会,这样就能帮助我记住读过的书,并写下时间和体会。
书让我获得了许多知识,懂得了许多道理。读了《公鹿的脚印》我懂得了一个道理:就是动物渴望自由,如果人们困住了它,它唯一能获得自由的方法就是死亡。读了《麻雀兰迪》,我才知道,鸟儿是多么热衷于音乐啊!即使它的亲人死去了,它也一直歌唱,直到死为止。
我感谢书,因为它一生都陪伴着我,它是我们的好朋友。