从小我就很爱读书,所以我被称为“小书虫”。
我买的第一本就是《安徒生童话》了。刚买回家,我就兴冲冲地拆开包装盒,拿起书,跑到房间里,津津有味地看了起来。到了中午,妈妈喊我去吃饭,喊了八百遍,也没有把我喊起来,直到她走到我身边,把书拿走,对着我的耳朵叫:“吃——饭——啦!”这声音,震得我耳朵都长茧子了。
上了三年级,我的书越来越多,我看书的范围也在慢慢扩大。
自从上了四年级,我就开始看《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》等书。我早上看,上学路上看,吃饭看,晚上看,甚至睡觉前躺在床上都看,看着看着就睡着了。
记得有一次夜里,我实在太想知道《西游记》里面的孙悟空他们有没有去西天取到经,我真的实在太想知道了,我就打开灯偷偷地看了起来。爸爸夜里要看我有没有踢被子,可是却看见我在偷偷地看书,就拿起书,骂了我一顿。
正是因为我特别喜欢看书,所以我被大家称为“小书虫”。