我是一个书迷作文
我是一个很平常的小姑娘,不大不小的眼睛;挺挺的鼻子上架了一个"铁家伙",这可是我爱看书的后果。我每次和妈妈去书店就像一只口渴的小鹿一样,一头钻进书的海洋。爱看书也给我带来了不少麻烦,比如说鼻子上的那个“铁家伙”就是因为我从不让眼睛休息,才架到我鼻子上来的。虽然带来了不少麻烦但我就是在家里也不肯让眼睛休息。
有一次,妈妈让我睡午觉,她出去有事。她出门前在桌上放了一本书,然后才出去。心里想着那本书我哪能睡着。妈妈走后,我便爬起来,一把抓起书津津有味地读起来。一个小时、两个小时……突然传来了钥匙开门的声音。果然,妈妈怒气冲冲地向我走来,我想:“这下再也逃不掉了!”虽然被妈妈揍了,不过看到了想看的书,一个字,值!
我这个爱看书的特点真是让我又喜又忧啊!