我喜欢乌龟作文
星期六,奶奶给我买了两只小乌龟,乐得我一蹦三尺高。
小乌龟真可爱,它的背壳像倒扣着的水瓶盖儿,一遇到危险就把头、脚、尾统统地缩到那坚硬的背壳里。小乌龟的头上有一对芝麻一样小的眼睛,听大人说乌龟的眼皮是从下往上闭牢的,不像我们眼皮从上往下闭牢的。乌龟的四肢很短,所以速度才慢。
有一次,我把两只小乌龟放在茶几上玩,两只小乌龟向茶几边缘爬去,一只一下子停住,往回爬,另一只却不以为然继续爬,“咚”的一声,小乌龟掉到地板上去了,我一边笑一边说:“笨乌龟,笨乌龟……”
还有一次,我把鱼缸的水加满,把两只小乌龟放进去,小乌龟一边吐气泡一边游,我把它按到水底,小乌龟伸着爪子像在对我抗议。
我喜欢小乌龟。
我喜欢乌龟作文 篇2
我家喂养着一只小乌龟。它的四条腿短短的,长着锋利的小爪子;背上驮着一
个坚硬的"房子",爬起来慢慢腾腾的。
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它面
前放了一小块火腿肠,它瞄了一下,就游走了。我想它是不是害怕了呢?于是,我
悄悄地躲起来了。果然,小乌龟见我走了,大口大口的享受着美味。
还有一次,妈妈买了一条小金鱼,我把金鱼放到养小乌龟的鱼缸里。只见小乌
龟好奇地打量着这个天外来客,还不是地伸出爪子,像在问好。我本来以为它们能
和平相处。没想到,第二天早上,小乌龟便因为嘴馋,吃掉了小金鱼,一点儿也不
惭愧。
我喜欢我家的小乌龟!