聪明的老师作文
老师,是辛勤的园丁,浇灌着花儿;老师,是蔚蓝的天空,保护着鸟儿;老师,是强劲的风,推动我们前行
我们班,是最吵的班,原来的老师不要我们了,没有老师愿意接我们。五年了,第一次觉得觉得无助。她,用她丰富的智慧,年老的经验和严厉的纪律,管起了我们。她好累,她不止一次告诉我们,她一天工作十八个小时,剩下的时间几乎都在睡觉!她每天六点多回家,饭都没吃,直接睡觉!
我们心痛,老师啊,您多休息会儿!可节假日里,别的老师都去放松了,就您拿起五十几本作业,整个节假日都改!我记得,您刚来时,虽然四十多岁了,但精神满满,头发乌黑发亮。一个月,您已经头发中夹杂着一些白发了!恩师啊,您不惜舍去秀发管住我们!
那是一天下午,午自习下课,我去办公室交作业,看见您正在熟睡。那疲惫的双眼,那皱起的眉头!都让我感到惭愧。她总爱说,我们像一年级的孩子,如果我们真是就好了!张老师就不会这么累管我们的纪律、学习、一些小事情等等。
敬爱的张老师,当我看见她为我们找音乐,编歌谱,为我们排练朗诵时,我都全力配合她,因为,她太辛苦了,需要休息,她年纪大了,快到了退休的年龄,需要关怀。