聪明的老师作文
“哎,哎,李柯雨!听说今天咱们要换一名新老师呢!”同桌兴奋地对我说,我一听,那颗好奇心马上爆发出来了,“男的女的啊?什么科目呀?”“男的,好像是教数学的……”
同桌的话还未说完,一位男老师走了进来:“我是你们的新数学老师,我嘛……是个比较幽默的人,但有时,可能会变成’魔鬼’哦!”我望着他,豆子般大的眼睛,高高的鼻梁下有一张大嘴巴,似乎能塞下一个拳头,虽然……有点丑了,不过,他确实很幽默。
记得有一次下课了,他面容严肃,步伐沉重地走了进来,对数学课代表喊道:“去,把我办公室里的试纸抱过来!”课代表听后便跑到了老师的办公室,看到桌子上有一箱柿子,便把这箱柿子搬回了教室。“老师,您的柿子我搬来啦!”课代表气喘吁吁地说。显然课代表把试纸听成了柿子搬错了,大家看了都哈哈大笑,等着看老师对他如何发落。
数学老师看到眼前的一幕,愣了一下,轻轻叹了口气却并没有批评课代表,转而对他说:“把这箱柿子发下去吧,每人发一个!”这样,我们每人都得到了一个又大又甜的柿子,大家对这突然而来的“福利”感到喜出望外。发完了,老师才意味深长的对课代表说:“请你再去我办公室一趟,把试纸拿来,记住,是‘试纸’,不是‘柿子’!”老师说这句话的时候声音很大,刻意强调了一下“试纸”,我们全班都听到后一个个都笑弯了腰。
这就是我的数学老师,一位幽默的数学老师。