聪明的老师作文
和老师是我们的班主任,同时,也是我们的语文老师。可是,她还会转变其他角色呢!
一天下午,我刚来到教室,便发现了一件有趣的事:和老师正在给李亚真同学讲数学题呢!只见她讲的是像模像样,李亚真同学也听得有滋有味。班上的“调皮鬼”见了,风趣地说:“和老师成了数学老师了!和老师成了数学老师了!”同学们听了都笑了起来。
和老师不仅会“变”成数学老师,还会“变”成一个体育健将呢!
这不,体育老师好几天都没给我们上课了,操场上乱成了一锅粥。和老师见状,连忙整顿纪律,并拿来了体育器材。那段时间,马上就要开运动会了,可同学们都没有怎么练习。和老师穿的裤子并不适合运动,可她依然硬着头皮,冲向了跳高所用的设备。只见她飞速地跑到了杆前,猛地一跳,跃了过去,重重地摔在了垫子上。嘿!和老师变成体育老师了!
和老师不止会变成数学老师和体育老师,她还是个深藏不露的音乐天才!
在五年级上学期,我们学习了《江姐》这一课。在讲课前,和老师一直“躲”着我们,怕我们发现了她的什么“秘密”。原来,是想让我们唱“红梅赞”这首歌来结尾,可我们都不会唱,这可急坏了她。于是,和老师拼了命地用她那沙哑的声音唱。这可乐坏了我们,非说她是未来的莫扎特!
和老师总是变,变成了数学老师,变成了体育老师,还有音乐老师。可是,不管她怎么变,都是我们的最为尊敬的和老师!