聪明的老师作文
“同学们,今天我们的课堂在学校的后花园里。”不用想,说这话的肯定是我们的语文老师--叶老师。
叶老师身材高挑,一头乌黑的齐耳短发,经常戴着一顶漂亮的帽子,带着笑容的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,那锐利的目光一到教室,总能让喧闹的教室瞬间安静下来。还有她那樱桃小嘴,从这里讲出来的语文课总是那么生动、有趣,让我们十分入迷,总是让我们耳目一新。
有一次,我们在上冰心的《肥皂泡》这一课,叶老师不仅给我们讲课文里的肥皂泡,让我们体会到肥皂泡的美丽和轻柔,她还教我们简易地制作肥皂泡呢,让我们与美丽可爱的肥皂泡亲密接触。下课时,同学们还用笔套蘸着洗手液和水混合而成的肥皂水吹起了小巧玲珑的肥皂泡,让整个校园充满了欢乐和浪漫。
还有一次,叶老师给我们讲解王安石的《梅花》这首诗,她用丰富、生动的语言为我们讲述了古诗的释义,不仅让我们体会到了梅花的美丽、纯洁,还让我们感受到了梅花傲霜斗寒的不屈风格。当时,恰逢校园的梅花开放,叶老师还带着我们来到学校后花园的梅花树下,让我们仔细观察梅花的形状和特征,让我们在寒风中体会了梅花的“凌寒独自开”的傲立。那淡黄色的蜡梅散发出一缕缕醉人的清香,真是“为有暗香来”。
这就是我们的叶老师,她不仅给我们带来了妙趣横生的语文课堂,也给我们打开了一扇近距离接触生活、接触自然的窗户。我喜爱这样与众不同的语文课,也喜爱我们与众不同的叶老师。