聪明的老师作文
张老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。他教我们已经快三年了,我们都很喜欢他。
张老师中等身材,身体很结实,我猜他一定很喜欢运动。张老师剃着小平头,国字脸,一副很精神的样子。他总喜欢穿黑色的休闲服,可帅了!
张老师的语文课可精彩啦!记得那次上《狐假虎威》时,张老师请几个同学上台表演狐狸在百兽面前的表现。几次表演过后,他总觉得不满意,说我们个个是老实巴交的狐狸,这怎么行呢?(“总觉得”一词,让人感觉到老师态度严谨、工作认真。“老实巴交的狐狸”一语,让同学们一下子发现了表演的不足之处,点评准确,反问的语气让课堂气氛活跃了起来)一句话把大家都逗乐了。于是,他亲自表演起了狡猾的狐狸。他演得可好了,狐狸那副盛气凌人的样子一下子展现在我们面前,教室里响起了热烈的掌声。在张老师的语文课上,我们总能学到许多课本以外的知识,大家都特别爱听。
我们的张老师说话特别逗。不管是上课还是下课,我们总会被他幽默的话语吸引。有一次,我们在学“埋”这个字的时候,为了让我们记住“埋伏”这个词,张老师就举例说:“你看看你们写字的时候,个个四面‘埋伏,遇到敌人了吗?这样的写字姿势可要不得啊!”一句话逗得我们前仰后合,笑得直不起腰来。从那以后,我们不但记住了“埋伏”这个词,也会时时提醒自己写字的姿势。
我们学校的男语文老师很少,能有这么一个帅哥语文老师,真是我们的福气呀!