聪明的老师作文
大家有没有幻想过自己未来会成为一个什么样的人,会从事什么样的工作,会与谁组成一个幸福的家庭……在我们的成长过程中经历过许许多多的事情,遇到了各种各样的人,有给予我们温暖的老师,有为病人救死扶伤的医护人员,也有保家卫国的人民子弟兵,他们都是我们学习的榜样,是我们的英雄和偶像。
小时候的自己对很多的职业有抱有非常大的兴趣,想象着自己长大以后若也能成为自己想象中的那个人,该有多自豪和骄傲呀!但我发现,随着年龄的慢慢长大,我们的思想观点、想法也不断的发生着改变,一直都不能坚定自己的梦想。
有一次,在学校里我不舒服的时候,班主任给予了非常的大的温暖,也就是那一刻,我知道了我的理想,成为一位为人民服务的老师,为中国的教育事业贡献自己的一份力量,把温暖带给更多的孩子。
这也就是我大学选择跟教学有关的汉语言文学专业的原因。我相信在这大学四年里,我会学习到很多新的知识,丰富我的生活,充实自己,使自己的专业能力更上一层楼,对今后自己的学生负责,做一个爱学生、尊重学生、了解学生的好老师。
老师虽然也只是一个普普通通的职业,工资也不是很高,但还是有很多人都喜欢这份工作,因为等你看到开花结果的那一刻,是幸福的,看着自己的学会有所成就,作为老师我们也会为此感到骄傲和自豪,每一位老师都不容易。