聪明的老师作文
老师像辛勤的园丁,我们像祖国的花朵。园丁用辛勤的汗水培育着花朵,老师用心教育我们。
妈妈似的胡老师
胡老师是我们的语文老师兼班主任。午间管理时,沈音孜突然把胡老师叫成了妈妈,我们都笑了。我把这事告诉了妈妈。妈妈说:“你们的胡老师就像你们的妈妈。”
记得上一年级的时候,有一天我带病上课。我正在认认真真地写字,她走过来,摸摸我的额头,再摸摸同桌的额头,亲切地说:“还好,不是很烫,休息一会儿再做吧!”这时,我心里暖暖的,想:胡老师真像我的妈妈。
要求严格的施老师
施老师个子高高的,长得十分帅气。他是我们的数学老师,也是学校的领导,整天忙忙碌碌。但是对我们的要求可高了。每当小朋友不好好听讲的时候,施老师就会瞪起眼睛,皱起眉头,直到我们坐好听好才上课。背乘法口诀时,施老师要求每个小朋友都背得滚瓜烂熟、倒背如流。
幽默的陆老师
第一次上体育课,走进来一位高大的老师。他自我介绍叫陆老师。陆老师说:“你们会慢慢喜欢上我……”话音刚落,我们都捧腹大笑。他大声地接着说:“我还没有说完呢,是喜欢上我的课。”我们笑得更厉害了,教室里成了欢乐的海洋。我一下子就喜欢上了幽默的陆老师。
我们的三位老师都有各自的特点,但有一点是相同的:他们都爱我们。我也爱我们的老师。