聪明的老师作文
他,是我的语文老师,他既不像三味书屋的先生又高又瘦,又不像藤野先生长着八字须,也不曾带过韩麦乐先生那样的小黑丝帽,但他却有着特殊的面孔,特别是那双小而有神的眼睛,总让人感觉她是一个快乐而又有个性的人。
刚刚上初三时,在我所接触的老师中,语文老师最特别,无论是写字、说话、读课文,都和别的老师不也一样,他说出的话同学们总是合不拢嘴,他写的字,同学们总是琢磨半天才能懂,他读的课文儿比火箭炮发射的速度还要快,常常是都的同学们笑得肚子疼。
虽然说笑声这么浓,但也有时让人哭笑不得的,因为她笑的另一面隐藏着严厉,每一次提问我都提心吊胆,生怕提问到我的头上,因为我很害怕他严肃的面孔,但内心有希望他提问到我,希望看打他询问的目光,这让我自己都感觉到矛盾,他不善于相信人,也许这是他的一个缺点,也学着是他的一个方法吧,但无论怎么说,对于我来说这是一个帮助,因为我的性格倔强,遇到别人不相信自己时,自己越是想加倍努力。
每一次见到别的老师,都叫一声“老师”,但见到他,想叫一声却叫不出来,因为他离我们的距离很近,就像好朋友一样。
还有半个月的时间就要毕业了,相信我们的语文老师会笑道永远,开心到永远,他的每一次笑都将成为他的学生最美好的回忆。