聪明的老师作文
常言道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的每一位老师,都无私奉献出了每一个日日夜夜,教我知识,并教我们做人。
我的小学班主任刘老师就是一位温暖,负责,爱我们如同自己孩子一样的好老师。
还记得每次体育课前,同学们在教学楼下站队。每当我们陆陆续续,边下楼边聊天地走到楼下队伍时,我抬起头向四楼望去,总会看到刘老师的身影与那双慈祥的眼睛。那双眼睛会一直伴随着我们到操场,就像是我们前行的保护伞,无时无刻保护着我们。
不过那次体育课前,刘老师病了,我本以为那双眼睛不会出现,但事实却不是这样。我们班还是一如既往的去上体育课,仍旧在楼下站队。同学们说的说闹的闹,像断了线的风筝,拉也拉不回来。可能是因为老师还在教室里养病,不会出来了吧,放开腿玩也没关系,班长使了三十六计也无力回天。
这时,我们都想错了。老师慢慢地从无人的教室走出。曾经神清气爽,走路都要快别人几步的刘老师虽然病了,但丝毫没有丢掉“爱”,她用尖锐的目光瞅了几眼那些“断线风筝”,立马便乖乖站好了。接着,刘老师继续用那温暖的,富有爱的眼睛注视着我们,向班长挥了挥手。她那威严的性格让人不敢靠近,但对我们的爱心,却又让我想接近她。
刘老师是我心中最伟大的教师,无论是那慈爱的眼神,还是严格的要求,我是一生也感激不尽的!