聪明的老师作文
老师是我们一生都离不开的人。老师为我们付出了很多很多。
一次,我们全班在做补充练习题,老师帮我改掉了一些错误,但是,有些题目我还是不会做。老师就耐心地一遍一遍地给我讲解,帮我分析题意,后来,我终于理解了,高兴地点点头,蹦蹦跳跳地回到自己的座位上订正。老师看着欢快的我会心地笑了,她不仅是为我又懂了一道题目而高兴,更是看到自己的学生有所进步而开心。我想,每一位成名的名人背后,不都是站着许许多多默默无闻又十分伟大的老师吗?
在我的心里还有一件事情,让我永远难忘。我想老师一定已经把它忘记了,可是我现在即使上到了三年级的第二学期,仍然记忆犹新。这个故事发生在我读小学二年级的第一学期,一个深秋的冰冷的傍晚,天黑的很早,全班的同学都被家人接走了,只有我一个人孤零零的在教室等着家人来接。这时,班主任王老师到班级巡查,看到了我,问明情况后,一边帮我穿好衣服,一边问我冷不冷。然后,把我领到办公室,还给我东西吃,给我倒热水喝。那时的办公室只有我和王老师两个人,我知道王老师是为了陪我等家人,下班也没回家而特地留下来的。
我望着王老师,眼里涌出了泪花,心里暖呼呼的,因为我感受到了老师慈母一般的关爱。我们从小到大会遇到很多的老师,我想每一位老师都会对我们付出他们全部的爱心,让我们健康快乐的成长!老师的爱,伟大的爱!