聪明的老师作文
有这样一个故事:从前在一个大花园里,有一棵健壮的大芭蕉。在它的身旁,有一棵嫩嫩的小芭蕉。老芭蕉把自己体内的养分,全输到小芭蕉体内,使它茁壮成长,而自己却慢慢枯萎了……
故事中的老芭蕉,让我想起了班主任老师,他不正如故事中的老芭蕉吗?
班主任老师那一丝不苟的工作态度,和蔼可亲的面容,宽厚的笑声,都可以体现出老师的"好"。班主任老师见到我们有不会的问题,就过来给我们指点迷津;老师见到作业上有错题,就耐心地给我们讲解。工作时,就算有时眉头紧锁,有时泪水从两颊滑下,有时耐不住蚊蝇叮咬,有时头晕腰痛袭身……,但老师对我们不离不弃,兢兢业业!
有人说,我们是祖国的脊梁。而我们敬爱的老师,却是支撑起我们这一代代人的脊梁,是他们给予我们充足的知识食粮,是他们给我们指明了向前的方向,是他们斧正了我们身上的歪枝硬刺,是他们教会我们怎样做人。谢谢您,敬爱的老师!
老师就像一滴水,滋润了我们的心田;老师就像一缕阳光,照亮了我们内心的黑暗;老师就像一支小小的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像一架梯子,让别人踩着自己的肩膀向上爬,去采摘胜利的果实;老师就像那辛勤的园丁,培育着祖国含苞的花朵……
老师的谆谆教诲使我深受启发,老师的殷切期待使我信心前行。老师是我心中那棵最大的树,您让我拥有一个不变的梦想:长大后我就成了你!
老师,您的恩情,我没齿难忘!