聪明的老师作文
我心里有一个小小的理想——长大后当一名幼儿教师。你们也许会笑话我,“家有三斗粮,不当孩子王。”更别说当一名幼儿教师,整天和那些流鼻涕、吵吵闹闹,不让人省心的小朋友们守在一起了。
因为姐姐是一名幼儿园教师的缘故,我经常有机会和小朋友们在一起玩。学校运动会调休,我在家闲得无聊,就和姐姐到幼儿园去玩。刚走进幼儿园,就听到一位小朋友在和姐姐打招呼“老师好”,紧接着一群小孩都围了过来。看着小朋友们天真无邪的笑脸,我分明感觉到了做一名幼儿老师的无尚光荣,我长大了也要当一名“幼儿老师”,一个念头在我心头潜滋暗长。
用完课间餐,小朋友们坐在教室里休息,我便充当起“老师”,不一会儿,我就和他们打成了一片,有的管我叫姐姐,有的围在我的身边,有的让我给他们讲故事,有个小朋友甚至还天真地叫我老师,惹得姐姐和阿姨们哈哈大笑。
老师还真不好当,中午吃饭时,喊我老师的那个小朋友非让我喂他吃饭,吃得还真干净,看着他心满意足的样子,一种成就感在心头油然而生。听姐姐说,全校他最难伺候了,挑食,不好好吃饭,每天都得让老师们费劲了心思,看来我还真有点老师缘。
不知不觉一天过去了,放学的时候,好多小朋友们都拉着我的手,依依不舍。“老师,你还来吧?”“来!”我爽快地答应道,心里也默默地下定了决心,长大后我也要当一名幼儿教师!