聪明的老师作文
老早就听说这学期我们班要换新的数学老师,她是一位什么样的老师呢?
开学的第一天,我兴奋不已,终于可以一睹新老师的风采了!
新老师姓邓,长相平平,披着乌黑的长发,眼睛炯炯有神,看起来很温柔。可谁知事实恰恰相反,邓老师可严厉了,全班都不得不害怕她。
第一节课,邓老师先讲课堂要求:第一,上课不得开小差;第二,上课背要挺直哇,整整二十条,这还了得!同学们一边听,一边意味深长地眉目传情。
开始上课了,邓老师手上拿着根树枝条一边讲一边走动。前面一切顺利,可到了后面,班上的小淘气——汪成宇就坐不住了,开始小声和同桌讲话。邓老师发现了,脸上顿时乌云密布,停顿了一下,大吼一声:怎么会有声音?能不能不说话?先警告你们一次,再让我发现,我就好好地奖励他!说完,她挥了挥手中的树枝条。严肃的气氛下,我们大气也不敢喘一下。
快下课时,我实在坐累了,悄悄把背弯了一点,想放松一下。坐姿!坐姿!背怎么弓了?哪知我的蛛丝马迹也被邓老师看得一清二楚,我赶紧挺直脊梁,一直坚持到下课。
邓老师虽然很严厉,但也很幽默。上课时,一位同学看着其它地方发呆,邓老师默默地看着他,甩甩长发问:你在看谁?谁比我还美!顿时,全班哄堂大笑。
这样严厉又风趣的老师你们喜欢吗?