水杯作文600字
“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼……”地方课上,老师的朗诵犹如妈妈在耳边轻轻哼唱的摇篮曲,一样温馨甜蜜。天真无邪的我们仰着向日葵般灿烂的笑脸跟着摇头晃脑,却读不懂里面承载的内涵。直到那天我才猛然发现,我小小的水杯里也隐藏着不为人知的大秘密。
那天早晨,我拉开窗帘,羞红了小脸蛋的太阳像美术老师似的为我的小屋涂抹上了一层浅浅的胭脂红的底色。我拧起书包正想去上学,耳边又响起了妈妈轻柔的话语:“宝贝,天冷了,餐桌上的水杯记得带上。”走进餐厅,看见餐桌上端端正正地摆放着一个天蓝色的卡通保温杯,上面我最喜欢的叮当猫正咧着嘴冲我微笑。我又惊有喜,妈妈什么时候又变戏法似的把我的凉水杯换成这可爱的保温杯了。我来不及多想,拿起水杯往书包里一塞,就迎着刺骨的寒风匆匆赶往学校了。
“叮铃铃……”下课的铃声比灰太狼平底锅敲出的声音还带劲,寂静的教室顿时沸腾了:说笑声、奔跑声、文具的咔嚓声、喝水的咕噜声……合成了一曲悦耳的课间交响乐。我也迫不及待地拿起水杯,打开杯盖,一阵热气扑面而来,“咕噜、咕噜,”喝下两口,一股甜甜的暖流迅速涌遍全身,带走了寒冷,感觉温暖舒畅。难道妈妈会看云识天气,知道今天降温?不,不是的!妈妈天天如此:天热时冰爽的蜜水、上火时清凉的菊花茶、感冒时清爽的柠檬茶……哪一次不是根据我的身体状况和天气情况不断变化着,只是我一直没有留意。
原来,我的水杯之所以有猴哥的七十二般变化,那是因为里面藏着爽爽的、甜甜的、暖暖的大秘密——妈妈不变的爱!