水杯作文600字
中国有句古话叫做:“诚信是金。”意思是一个人如果拥有了诚信,就拥有一切,而我却说:“拥有了诚信你就是最闪亮的贝壳,点亮了整个海滩。”
啪!一声清脆的响声打破了教室的宁静,糟糕,我不小心把同桌阳阳的新水杯摔坏了。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
事情是这样的,有一天早上,阳阳背着新书包,得意洋洋地走进教室。我转眼一看,阳阳手里拿着最新出的高级版迪士尼水杯呀!上体育课了,我心里还牵挂着阳阳的新水杯。于是我向老师请假上厕所,而我却飞快地跑进教室,迫不及待地拿出阳阳的新水杯。小心翼翼地摸了摸,毕竟第一次干这种事,心似乎快要蹦出来似的。我手一滑,黄澄澄的水果汁儿撒落了一地,还把阳阳的水杯摔坏了。我心急如焚,马上逃出教室。下课了,阳阳看见自己的新水杯摔坏了,气得直跺脚。而我却在旁边装着没事的样子,其实我心里特别忐忑。我揣着不安的心回到了家里。妈妈看出了我有心事。“怎么了?”妈妈问。我如实的告诉了妈妈。“畅畅,既然是你有错在先,摔坏了别人的新水杯。你应该主动地把零花钱拿出来赔给阳阳,做一个诚实的孩子。这样老师也会喜欢你的。”妈妈语重心长地对我说。
第二天一早,我主动向老师承认错误,并把自己的零花钱拿出来赔给阳阳,老师在班上表扬了我。阳阳也原谅了我。悬了一天的沉石终于落下,同学们还把最热烈的掌声送给了我。
我们应该播撒诚信,弘扬诚信,让诚信之花在我们心中开花、结果吧!