今天我开心的来到了学校上课,上课时老师拿出了五个一次性纸杯,一个挨一个的放在了桌子上面,随后又拿出了两瓶水,把水倒在了杯子里面,水瓶里面的水越来越少,这时我想起了一个游戏,叫吹乒乓球。老师把一个乒乓球放在了第一个满杯的水里面,老师说:“同学们,我们今天来玩一个游戏。游戏的名字叫吹乒乓球。”我很高兴,因为我玩过这个游戏。老师给我们分了三个队,又讲了一些游戏规则:从第一个杯子里面把乒乓球连续往后面的杯子吹,谁要是用嘴把第一个杯子里面的乒乓球吹到第五个杯子里面,就给哪个队加五分,吹到一个杯子里面就加一分。
老师说:“不能用手摸杯子。轮到我吹了,我开心的走上了台,在没有吹之前我很紧张,老师开始给我倒计时,只听老师说:“开始!”我撅起了嘴,眼睛盯着乒乓球用力吹,可是乒乓球像个小孩子一样跑来跑去,我一吹乒乓球就自己飞到第二个杯子,我发现我越用力,水就越是飞溅到我的脸上。我又用力一吹,乒乓球就像小鱼一样蹦到了桌子上面玩耍,好像在说:“我要去玩会儿,再见!”我赶紧把乒乓球捡起来,放到杯子里面继续吹。这一次,我向上吹乒乓球,它像青蛙一样跳到了第三个杯子里面。最后,我为我们队加了两分。
通过这个游戏,让我明白了一个道理:做任何事情都要坚持,并且要掌握其中的技巧和方法。