水杯作文600字
我在早自修时发现同桌没有带水杯,我问他为什么没带,他说:“我忘了带,放在家里了。”
到了第二节课时,我无聊,倒了一杯水,正想喝时,他却一把夺过,说了一句:我今日没有带水杯,你借我喝喝。说完就一饮为尽。我看到这一幕,竟无言以对。尽管心上是一万个不同意,但我看在他是我同学的面子上,只好勉强同意了。
而他不知怎么搞的,每当我要喝水时,他总抢先一步,好像先下手为强,让我哭笑不得。
但我终于忍不住了,冲他吼一句:不要再碰我的水杯了,我警告你!但这并没有什么用。他好像脸皮很厚,还厚脸无耻的向我借水杯,我十分无奈,我几次想动武,但都被我克制了,我只好当没有看到一样。
他的一切举动都留下了“后遗症”,杯子上面弄满了污垢,上面有一些不明液体(可能是他口水),还有许多划痕。我把这水杯在水龙头冲了一个大课间(30分钟),也无济于事,几乎还留下一阵骚味,我这个杯子似乎成了他的了。
晚上,我受不了这味道,申请换了一个杯子,第二天咳嗽得很厉害,是老妈给我泡了一杯大蒜水(指用大蒜煮的水),十分刺鼻。
今天,我见他又忘带杯子了,我今日十分自然地说:“小欧,我杯子再借你一天吧!”他刚要喝,闻到这臭气熏天的味道,好似要吐了的样子,我不禁哈哈大笑起来。
好一个小欧,叫你还敢占用我的杯子!