水杯作文600字
“哗”的一声,放在桌子上的水杯倒翻了。杯子里的水,像瀑布一样冲了出来。很快,桌子上便多了一滩水。这滩水还在不断地往周围流,流到了作文纸下面,流到了书本下面,还流到了笔盒下面,真像一群疯狂扩展自己游戏地盘的野小孩。
马上,孩子们惊呼起来,“我的作文纸湿了!”“我的书本也湿啦!”“我的笔盒湿了!”孩子们赶紧从水面上捞起自己的书本、作文纸、笔盒,用力地甩着,想把水甩掉。
桌面上的水,可不管孩子们的惊呼,继续自由自在地流着。有的流进了桌缝里,滴答滴答地往地上滴,有的流到了桌子的边缘,也滴答滴答地往地上落,好像在比赛跳水。
这时,孩子们又惊叫起来,“啊,我的裤子湿了。”“地上都是水啦!”有个孩子像突然明白了什么,抽出一张餐巾纸,平摊在桌子上,水,马上浸湿了餐巾纸。其他孩子看到了,也连忙照做。几个孩子七手八脚地忙活了好一阵子,桌面才渐渐干了。
“你的作文纸湿了,怎么写作文啊?赶紧到太阳底下去晒一晒吧。”一个孩子说。那个拿着湿湿的作文纸发呆的孩子,恍然大悟地朝外面跑去。另外一个孩子见了,也拿着自己湿湿的作文纸跟了出去。
不一会,两个孩子回来了。“作文纸晒干了吗?”一个孩子问。“怎么可能?”那两个孩子扬了扬自己仍旧湿湿的作文纸,垂头丧气地说。
“都是你不好,把水杯碰翻了。”孩子们开始责怪起闯祸的孩子。那个被责怪的孩子委屈极了,她转头对杯子的小主人说:“谁叫把水杯放桌上的啊?”水杯的小主人不好意思地说:“以后我记住了,倒满水的杯子,不能放在书桌上。