水杯作文600字
今天,许老师让我们闭着眼睛,不一会儿我们睁开眼睛就看到桌子上有三个杯子,同学们开始七嘴八舌地讨论起来,有的说装了水、有的说有水果、还有的说是空杯子。我心里出现了一百个问号,老师葫芦里卖的是什么药?老师笑着说:“我们今天来玩个小游戏,喝了杯子里的水后做表情让同学们猜什么味道,也可以迷惑别人。”老师说完,大家都跃跃欲试。
第一位同学尝了尝,她的表情不太夸张。大家都纷纷猜测说:“是咸的!”这时,老师笑着说:“不一定哦,她会不会是为了迷惑你们呢?”我听完老师说的话之后反而不太确定了。第二位同学伸手尝了尝,他做的表情很丰富,眼睛眯成了一条缝,还弯着腰、脖子都给缩了起来。大家异口同声地说:”是酸。”第三位同学就是我,老师让我选,我不知道应该选哪一杯,最后选了第四杯,我小心地喝了一小口“哇,怎么这么酸?”但我不能说,如果说了就破坏了游戏规则了,可把我憋坏了!喝完我又心想:怎么还是酸的呀!不是第二杯是酸的吗?原来许老师好坏,把水杯的位置换了!第五位同学很勇敢,毫不犹豫的选了第二杯仰起头咕噜咕噜地喝下去了,还在笑,可是脸突然红了起来,全班哄堂大笑。
今天,上课我明白了一个道理。眼睛看到的不一定是真实的,要自己去动手尝一尝。