水杯作文600字
时光如流水从来未曾停息,命运却无情地在她身上留下了印痕,青春悄悄地从她身上流失,而我永远是她生命的延续。
月亮升起、落下,多少个日夜过去了,而那一杯温暖的水却成了夜空中最亮的星,席卷了心底最深处的记忆,绵柔的水和水杯成了缠绵的情谊。我为她捧上一杯热腾腾的水,因为爱在水杯中。
儿时的我健健康康,她每天都叮嘱我带水。有时,她忘了给我装水,“妈妈,没水。”而我,怀着满心欢喜接过妈妈递给我的水杯,并大口大口地喝下去。那时她的手,很是细嫩、纤细。
但随着我的不断成长,曾经的挚爱幻化成镜子,拉扯出麻木。温暖的水在我看来是无味的,厌烦了她的叮嘱。“我不喝了!”面对妈妈。我说的话,化作刀,化作剑,刺伤了她的心……
而在那天中午,阳光是那么灿烂,延伸到水杯里。“妈,我走了!”“带水没有?”还没等她说完,我急忙关上门,冲下楼。此时,我心里是那么开心,可是没过多久,我从旁边汽车的后视镜里看见,妈妈在后面追我,手里还拿着水杯。我停下脚步,等着她,她对我笑了笑,把水杯递给我,“以后,记得要带水。”我看着她手中的水杯,心中陡然一惊,曾经纤细、细嫩的手竟被岁月的砂轮打磨得如此粗糙、厚重!“快去上学,在学校记得喝水。”我接过水杯,阳光照在她脸上。我知道,水杯和水是被爱的阳光沐浴过的。
而此时,妈妈为我装水,每日重复的叮嘱,这些无微不至爱护我的画面不断在脑海中浮现,此刻,爱如水,在我身边流动……