水杯作文600字
王丝丝有一个漂亮的保温杯和一个心爱的水杯,她非常爱惜它们,可是这两个杯子却相处得不愉快。
保温杯认为自己很了不起,总是看不起水杯,常常奚落水杯。
“你敢和我比保温吗?小水杯!”
“我不敢,保温杯姐姐”水杯谦虚地说。
“我就知道你不敢,懦弱的东西!”保温杯带着轻蔑的神气说。
“我不和你比保温但并不是懦弱,我们生来就是装水的,并不是来比本领的,再说……”
“住嘴!”保温杯恼怒了,“你怎么敢和我相提并论,你等着吧,马上就到冬天了,到时候小主人就会把你丢到一边,只会用我来喝水。”
这一天真的来了,王丝丝放学回来拿起保温杯就喝,“啊!唔唔唔……”
王丝丝边哭边跑去找妈妈 “妈妈,我被保温杯烫到了”,说着伸出烫得通红的舌头。
妈妈拍拍她的头,温柔地说,“你去喝点水杯里的水吧,那里面的水是凉的,喝了就会舒服很多”
王丝丝喝了一口说:“妈妈,我好多了!您帮我把保温杯里的热水倒一点在水杯里吧!”于是妈妈把保温杯里的水倒在了水杯里,温度正好,王丝丝拿起水杯大口大口地喝起来,保温杯看到这一幕惭愧地低下了头。
水杯看着保温杯温和地说:“每个人都有自己的长处,冬天你可以让小主人喝到热水,夏天我可以让小主人喝到凉水,我们都是小主人必不可少的物品,别难过了!”
保温杯红着脸说:“谢谢你!让我明白了尺有所短,寸有所长的道理。”