水杯作文600字
一天,我在家里看电视,觉得很渴,就去饮水机旁接水。看着接满水的水杯,我忽然觉得水杯似乎有些奇怪,正要低下头仔细看时,一阵天旋地转,我突然变小,被一阵莫名的力量吸到水杯里去了!
进入到水杯中,我发现这里就是一个小小的世界。看着商店门口的招牌上写着“未来食品店”,我才知道这里竟然是未来世界。因为我刚刚没有喝水,所以我进到商店里,问服务员:“阿姨您好,请问这里有水卖吗?”服务员亲切地说:“小朋友,我们这里没有水,只有神奇水杯。”我不解地问:“神奇水杯?那是什么呀?”“神奇水杯能够自动制成你想要喝的任何饮品,不但有水,还有果汁、茶、汤……”“这么神奇啊!”我惊讶极了,“简直就是心想事成嘛!”“是呀,神奇水杯上面有一个按钮,按下按钮时心里想着你要喝的饮品,杯子里就会自动出现了。夏天出来的水是带冰的,冬天出来的是热水,汤偶而还加一些蘑菇。在夏天,喝了带冰的水,可以保持24小时不热,冬天喝了水,可以保持24小时温暖……”服务员笑着说。“哇!这么好的东西,那,那一定很贵吧!我可没那么多钱。”我有些失望地问。服务员说:“不贵不贵,只需要一元钱。”“一元钱?这么便宜!我没有听错吧!那,我买一个。”我转忧为喜,边说边掏出妈妈给我的一元钱,买了一个神奇水杯。
我按了一下水杯上面的按钮,心里想着:平时看爸爸喝绿茶的爽劲儿,我就要茶吧!杯子里立即出来了茶,因为现在是夏天,所以里面加了冰水,我马上喝了一口:哇!好清爽的绿茶呀!在这骄阳似火的天气里,连雪糕都不用买哩,想着自己占了这么大的便宜,心里开心极了,24小时不怕热,带着凉爽和清爽度过整天,心里真的太高兴了。
对了,我要带回去给我的爸爸妈妈也尝尝,我正想着怎样回去时,一个小孩突然拍了一下我的肩膀,我还没反应过来就回到了现实。“太好了,太好了!回到家喽!”我被我的欢呼声惊醒了,才发现,这是一场梦,不过,做这样的梦也不错啊!