水杯作文600字
我有一个水杯,那是母亲用爱凝聚的,在飘雪的寒冬,有它,就不冷了。
那时,我读小学,每到冬天,我的双手就红肿发痒,手背肿得像发酵的馒头,又像癞蛤蟆的肚子,手指犹如根根肥硕的胡萝卜,痒得难受时,就拧,就抓,我曾用樱桃水涂抹,用热水搓洗,但都无济于事。
妈妈给我买了一副又一副的手套,却都因我怕牵连到手上的伤口而搁置一旁,寒风吹拂,手整个儿像被冰冻在冰天雪地里,疼痛,僵硬。晚上写作业的时候,手指僵硬不听使唤,写下的字歪歪扭扭,那时的我是那么要强一遍又一遍地写,小学的作业不是很多,可我却折腾到很晚。
一天,我放学回家,刚进家门,妈妈就塞给了我一个杯子,暖暖的,我冰冷的双手我冰冷的双手被它抚摸着,亲吻着,带走了心中冰冷的寒冬。听爸爸说,那是妈妈不忍心看到我难受,特地到大超市买的,回来时候还飘起了雪,妈妈走路时几次差点摔倒,可妈妈却紧紧地抱住怀中小小的玻璃杯,不让它受半点损伤。在玻璃杯映射的光晕中,我仿佛看到了妈妈在雪地中行走的费力,感受到风雪中的寒冷,看到妈妈小心的护住玻璃杯,因为有了它,她的女儿就不必再受煎熬了。
“闺女啊,作业还没写完啊?”,妈妈的一句话把我从记忆中拉回,我赶忙应着,“还没呢”,“来,拿着水杯,暖暖手,要是凉了,就再去倒些热的”,我接过水杯,温暖的感觉蔓延至全身。手中的水杯是母亲用爱铸就的有了它,冬天就不冷了。
寒冷的冬天,有母爱的水杯,就足够了。