水杯作文600字
我是一个水杯,我已经很老了。
我现在已经不再是年轻时的我了,我现在已经老了,我不光生锈了,而且也站不稳了,杯口也都发黄了,我的“外衣”也被洗得发白。
虽然我现在老了,但是我也有年轻的时候。还记得那时主人刚把我抱回家的时候,总是爱不释手地抱着我,到了家他立马就帮我消毒,还用干毛布把我擦干,有时还抱着我睡觉,第二天还把我装满水,带着去上学,我们形影不离。
一阵风吹过,我被拉回了残酷的现实,我现在坐在了一个漆黑的角落里,我看到了主人以前也用过的那些杯子,突然一个杯子说:“呵呵,没想到你也有今天啊!”我听了这句话感到悲伤极了,顿时我感觉有一把冰凉的利剑插入我的胸膛,我默默地走向角落的最里面暗暗地流着泪。
一滴冰冷的水滴在了我的身上,我打了一个寒颤。我不由地想起了曾经主人运动会的时候他把我带到学校,而且不能让别人碰,也不会让我摔倒,当我站在放杯子的区域的时候,我看到别的水杯都已经旧了的时候,我心想:“他们真是又丑又脏。”而我站在那是多么威风啊!也是多么高大啊!
寒风吹过,我被主人扔到垃圾堆里,与臭气熏天的垃圾为伴,不管我以前是多么的威风,而此时的我是如此的渺小,难道我就会在这里度过我的余生吗?
暖暖的阳光照到我的身上,大地又披上了新装,“叮呤呤”,学校的铃声又响起了,我仿佛觉得自己又和主人一起去上学,白天她与我相伴,晚上她拥我入睡,我是那样的神采奕奕,那样的光彩夺目……