写同桌的作文
我的蓝色圆珠笔去哪儿了,我在心里想着,我又习惯性地向左边看去,果然不出所料,就在我同桌的手里面,想着她是女生,我就不跟她斤斤计较了,主要是怕了她的“火”脾气。
她名字叫李欣洢,不仅名字十分文静,而且她的外貌更文静。瓜子脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,高而挺拔的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。笑起来时眉眼弯弯,小嘴抿得紧紧的,下巴微微上抬。她走路时,高高扎起的马尾辫,上下颤动着,步子坚定、有力,仿佛是模特走T台,身边带起一阵旋风。她平时说话很温柔,像一只小蚊子在耳旁歌唱。但你不要被她温柔的外表所迷惑,她可是个不折不扣的火脾气。
我觉得,做了她的同桌,是上辈子犯了一个大错,上帝专门请她来罚我们的。可不是吗,她的上一任的同桌就是这样,每天耳朵都是极红的,不用怕冷。钢笔也随时被弄得碎尸万段,日子过得像苦瓜——甜不了。
我也没能幸免。有一次,我正在写作业,李欣洢要出去玩。她要出去,我不让她出去,她生气了,大喊道:“让我出去!让我出去,臭同桌!”我觉得一个炸弹就要爆炸了,我一下子跳出了危险区。还好我逃得快,她高高扬起的拳头卷着怒意才与我擦肩而过。
这就是我的小“火”伴,我的同桌!