写同桌的作文
我想,每个人都有自己的同桌吧,我也有一个好的同桌——小罗。
她有一头乌黑的长发,一双宝石般的大眼睛,一张樱桃小嘴。她是我们班看似柔弱的女生,可运动细胞是不可想象的发达,她是女子跳远第二名,女子800米第三名,女子60米第二名。
她是一个两面派,一面是霸气。就说那次吧,我们在玩攻城的游戏,有人要攻我们的城,我们商量了一会儿说:“有本事我们来比猜拳,敢吗?”他们霸气地 说:“比就比,我们怕你不成!”开始了,我们“打”头阵的是我们班聪明的黄智佳,她打败了二个人,在打第三个人时,败了下来,第二个也败了下来,第四五 六人都败了下来,我打赢了四人,打第五个人时败下阵来。到小罗上了,只见她把手从后面一出赢了一个,一连赢了七人,最后了,她出了布,男的出了石 头,yes!赢了。
她另一面是温柔的。有一次她的本子写完了,“你能借我一本本子吗?”她一边说,一边用力摇着我的肩膀说。我只好同意了。因为我怕她把我的肩膀摇垮了。
这就是我的同桌——小罗。
评:选材构思好。动了脑筋,如果具体事例更典型则更好。