她是我的同,高高的个子,一头乌黑的长发,眼睛虽小却炯炯有神,胖乎乎的十分惹人喜欢。她就是我的好朋友——,也是我们班的学习委员。
在学习上,她刻苦努力,成绩很好,经常帮助同学解决不会的问题。每次放学碰到下雨的时候,她都会非常关心同学,常常把雨具借给同学用。
他不仅有助人为乐的好品质,而且她有一颗宽容的心。
有一次,我去她家写作业时,不小心碰到了她的钢笔,钢笔从桌子上掉了下来,摔到了地上,我赶紧把钢笔捡起来,我的心怦怦直跳不知该怎么办,这可是她最心爱的钢笔啊。告诉她吧,她一定会很生气;不告诉她吧,我就是一个不诚实的人。这时,她从外面走进来,催促我说:“你磨蹭什么呢,还不快点写作业!”“我……”她好像看出了什么,就追问我到底怎么回事,我无可奈何只好将实情告诉了她。她听完后皱起了眉头,把钢笔拿过去在本子上试了试,结果写不出字了,我连忙向她说:“对不起、对不起,我不是故意的。”原以为她会很生气,但她却没有怪我,对我说:“没关系,再买一个笔尖安上还能用。”我被她的宽容所感动。
我喜欢我的这个好朋友,我也要向她学习做一个乐于助人、宽容友善的人。