我的动物的作文
我喜爱的小动物是:“红玉鸟”,因为它小巧玲珑,非常讨人喜爱。
红玉鸟的头圆圆的像一个小小的水晶球,她的身子有大到小像一个还没开花的花骨朵,他的腹部又白又软,白的像雪花一样、软的像棉花一样。它的花纹是弯弯曲曲的,像一条条小路。它小巧玲珑,非常讨人喜爱。 一双转来转去的眼睛下边,长着一张又尖又短的嘴巴。
红玉鸟喜欢在细木头干上跳上跳下,十分可爱,每到吃饭的时间,他趁人不注意,跳到细木头干上去吃勺勺菜,可是,勺勺菜放得太高了,红玉鸟根本吃不上,它只能把脖子伸得高高的去吃,他吃小米的时候,把头整个放在盘子里,用嘴去吃,他吃饱了,一动不动的盯着正往笼子上爬的小虫子,小虫子爬上来了,他看见了红玉鸟,很害怕,小虫子正准备逃走,可是已经晚了,红玉鸟展开翅膀,猛地飞过去,叼起小虫子,就往嘴里送。
到了晚上睡觉的时候,他总要把自己的毛拔上几根,放在窝里,可能这样睡,会睡的更香、更舒服。
这只红玉鸟来后,给我带来了很多很多的快乐,我爱这只红玉鸟。