军训的作文600字
短短一周的军训已经结束,留给大家的是浓浓的怀念之情。
我曾记得,每个夜晚我偷偷起来上WC,害怕地狂奔的情景;每每走到教官的卧室门口,都会神情紧张地向里张望,我怕被老师或教官发现而在门口罚站。
我曾记得,紧急集合的那个深夜,大家在被子里兴奋地窃窃私语、翻来覆去睡不着,老师教官一来大家就装睡的情景。瞧那样子,同学们就像一只只小狐狸。
我曾记得,当饿了一下午的同学们在摆好饭菜的餐桌前表现出饿狼一般的表情:眼睛直冒“凶光”,舌头不停地转动,就像清洁口腔的专用机器一样。他们那样子好可爱,让我引俊不禁。
我曾记得,教官罚大家变式青蛙跳时,大家表示“抗议”的样子:苗苗一边哭闹,一边就蹲着休息;郅祺一边鬼哭狼嚎,一边大声抱怨;吴迪无声胜有声,虽没有叫出声,但也默默地抽泣着;嘉禾掩面而泣。瞧,同学们的表情那么丰富,教官心软了吗?哈哈,答案居然是——丝毫没有!
我曾记得,在军营联欢会上,当杜伟伟说道:“你问我,我的教官是谁,说出来吓死你,我的教官可是大——名——鼎——鼎的馒头山上的一把刀!他可是著名的‘叶无情’、‘叶残忍’。”话还没说完,那又憨又可爱的教官便红着脸溜了出去。我们一阵窃笑:“哈哈哈。”
我也曾记得,在离别的早晨,我们疯狂地拥抱教官,好像离别并不痛苦一样。其实,才不是那样呢,我们都很难过,就譬如说我——在拍照时,一直把帽子压得很低,一直紧咬舌头,我怕让别人见到我哭,但最终还是没能忍住......
哦,亲爱的校长、亲爱的教官,再见了!我会将与你们共度的时光作为记忆中最珍贵的一部分永远记住的。