军训的作文600字
今天,我们就要军训了!我很兴奋,也很迫不及待!军训的地方在登封一中的操场上进行。
第一天早晨,爸爸给我送到登封一中门口,我们排着整齐的队伍进入学校。我们进去以后一看说:“我的天哪!这个地方好大呀!重要的是还有教练呢!”我们来到了很大的操场上,那个操场很漂亮,上面有深浅变化的草坪,我们就在草坪上来练习。
军训正式开始了。首先,我们的主教官拿着话筒说:“今天上午,我们主要来练习站军姿,要求动作标准,必须得标准!现在开始”。
教练开始教我们站军姿了,首先把脚尖分开于六十度,手的大拇指贴在食指的侧面的中间,中拇指贴于裤逢,背挺直,头看向前方保持这个姿势不能动,动了的话要打报告才可以动!我们一直站了半个小时,站完军姿我的腿很酸,背很痛,蹲下的时候都蹲不下去了!我们的主教练说一个小时才能喝一口水,我们又累又渴的。接着我们又练习了蹲下与起立。后来的几天我们又学习了跑步、敬礼、礼毕、稍息、立正与坐下等动作练习。
最后一天,我们要拉歌比赛了,我们班对着五一、五二、五三、五六来比赛,我们全体同学说:“一二三来一个,一二三四五我们等的好辛苦,一二三四五六七我们等的好着急,一二三四五六七八九你们到底有没有?”然后五一班说:“有!”就这样,五一班就唱了一首歌《强军战歌》。到了最后,我们班输了,我忍不住流下了眼泪。不过没关系我们还可以再次的努力,加油!
这一次的军训我懂得了,团体的精神和荣誉的重要性,如果还有下一次,我们全体都要超过五年级的其他班级!