军训的作文600字
为期五天的军训很快就结束了,我们付出了很多,也收获了很多。在这短暂的五天里,我经历了很多有意思的事情,每天的生活都是丰富多彩,有趣难忘的。刚开始,我们都特别兴奋,带着很多疑问和期待,我们来到了军校。
建在馒头山的军校,很多设施都很简陋,比我们想象中的要差好多,睡的床是一块木板,太硬了,一点都不舒服。在寝室里,整理行李,套被套,铺床,大家都是笨手笨脚,闹出了好多笑话。
我们的教官姓叶,后来有人给他取了个外号叫“叶无情”,虽然很严厉,可是我们要走的时候,和叶教官道别,还是觉得非常的依依不舍。每天的列队训练,让我体会到了军校生活的艰苦。操场上,叶教官完全把我们当成一个个真正的军人,非常苛刻,非常严厉。立正时不管任何情况都不能动一动,除非向教练打报告,每天只有三次机会,用完就没有了。有谁犯规了,就要受到惩罚,脚跟离地下蹲,或者脚在台阶上,手在台阶下倒趴,很累很累的。还好我从没犯过规。
每天最快乐的时光是训练结束以后的吃饭时间。从前家里的小皇帝,在军校可完全没有了挑三拣四的坏毛病,吃什么都是香的,都是美味的。闻着餐厅里飘出的阵阵饭菜香,大家经常会忍不住咽口水。一进餐厅,还不能马上吃饭,必须等餐桌长分完餐,教官的一声令下,才能开吃。大家都吃得狼吞虎咽,好像很久没吃过饭似的。原来,军队里到处都是有纪律的,不管是出操,列队,还是睡觉,就连吃饭也得等命令。
军训的第三天晚上,突如其来的紧急集合,实在是太有趣,太难忘了!想起那些衣冠不整的同学,一个个都跟小疯子似的,我就觉得好笑。这种前所未有的经历,让我明白了,做任何事情都要迅速准确,否则就会被落在别人的后面了。
虽然只有短短五天,可是我学到的东西比以前五十天,五百天还要多,纪律,严厉,艰苦,团结,友爱,互助,坚持······我好像在五天里突然长大了!