关于第一次的作文
我有许多第一次,每一次都让我难忘。我第一次去买菜不仅让我难忘,还让我收获很大。
星期三爸爸叫我去买菜,可因为我怕如果到了菜市场买不到菜怎么办?所以走出家门在人行道上走了几步马上就非常想回家了,走着走着突然天上下起了蒙蒙细雨,正在这时我想出了一个回家的好办法:我走慢点如果雨大了我就马上回家躲雨。这样爸爸就有可让我在家躲雨,我也不用再自己出去买菜了。可是事实并不像我想的那样。因为云姑娘看穿了我的想法马上收回了雨点儿所以我也只好收回坏心眼继续走。
终于到了菜市场门口。我走进菜市场东看西看,我想:买什么呢?经过左思右想突然看到一个妇女在卖新鲜的波菜,正好我也爱吃菠菜。我灵机一动想:对了,就买菠菜吧。我刚定好目标一个难题来了:我虽然定好目标了但是没有勇气去买,怎么办?我被这个问题急得团团转。想:还是先去看看别家的菠菜吧,说不定看到更新鲜的菠菜那个卖菠菜的主人还会主动问我要不要那时回答卖菜的主人就不可怕了。想好了方案我也就开始实施方案了。可事实又像我在人行道上走来时那样:事实不和我脑海中想到的一样。我绕着菜市场走了好几圈就是没有看得上的菠菜,其它的菠菜都长着许多大片大片的黄叶子,更使我灰心丧气的是没人问我要不要。那时我觉得自己像一个在敌人包围中的士兵一样前后难行。我最终只好回到我来菜市场时第一眼看到卖菠菜的人的菜摊边犹豫不决。后来我又经过强烈的思想斗争后我终于勇敢地走到那个卖菠菜的妇女前选了一小捆菠菜付了1元钱。付完买菠菜的钱,我正要走,却感到手中的菜太少于是又鼓起勇气找到一位卖新鲜卷心菜的人,向那个人买了两棵新嫩而碧绿的卷心菜,刚好花了2元钱……那两个卖菜的人看我一个小孩自己来买菜而且买到了价廉物美的好菜,就转过身在他后面和他一同卖菜的人面前夸我会买菜……我不但是买到了好菜还听到大家对我的夸奖,心里甭提有高兴。
这是第一次去买菜,我竞然受到别人夸奖,而且还买到了新鲜蔬菜。心里真高兴啊!