桂花的作文600字
“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只留香。何须碧深红色,自是花中第一流。”这是李清照的《桂花诗》。是的,桂花的确与众不同。
桂花的根十分粗壮,深深地扎进泥土里,每个大的枝干上都长了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,在阳光的照耀下,天空的衬托下,叶子是翠绿的,宽阔的,两头尖尖。显得格外青翠欲滴。
一团团,一簇簇,一丛丛的桂花羞涩的躲在叶子中间,它们三个一群,五个一伙的紧靠在一起,好象在说悄悄话呢!桂花的花瓣很小,像一颗颗米粒那么大小,细碎的,密密的,藏在绿叶间。桂花的香,可以留存下来,在我们的心灵上,在香脆的食品上。桂花,“只留清气满乾坤。”
桂花树犹如一顶绿色的大伞,可供人们休息乘凉。
搬一张椅子坐在桂花树下,一阵沁人心鼻的香味扑面而来,让人神清气爽!再来品尝桂花糕,咬一口,酥酥的感觉在你的身体里弥漫开,不禁让人感叹:“啊!真香啊!”泡一杯桂花茶,抿一小口,满嘴的清香,舒舒服服的。所以,我编织了一个香包,把桂花放进去,我走到哪儿,香气就跟到哪儿。
最有趣的就是“摇花乐”了。
我和小伙伴们总是来到桂花树下,使劲摇着桂花树,桂花一群群的飘下来,我们会高兴的手舞足蹈,高喊:“下桂花雨喽!下桂花雨喽!”一阵风吹来,桂花徐徐飘去,好象一只只橘红色的蝴蝶,翩翩起舞。落在地上,便是一条散发清香的地毯了。在我眼里没有任何一种花能与它媲美了。
“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”金秋,桂花好香好香呦!