给父母的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们知道吗?最近几天我又读了好多书:《呼兰河传》、《木偶奇遇记》和《冰心佳作选》。我很高兴我有你们这么好的父母,能给我买来这么多的书。
书陪伴我走过了十年的岁月,它像一个跳跃的音符,也像一幅流光溢彩的画面。它把无知的我领进知识的大门,自始至终的陪着我去攀登那知识的高峰;它让我的心灵得到净化,让我有了奋斗目标。我和他的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。而这些,是你们从小就教导我要读好书,读有用的书,在书中我学会懂礼貌,讲诚信,做一个有爱心的孩子。
六岁时,我和你们去奶奶家。去奶奶家必须乘21公交车。在拥挤的车上,我好不容易等到了一个位子,正兴奋地从窗子往外看,但这时上来一位年近花甲的老奶奶,一位老奶奶上来了,可车上没有空位子。我扶着老奶奶说:“您坐这里吧!”老奶奶笑嘻嘻地说:“谢谢,你真是个好孩子!”但那位老奶奶慈祥地对我说“小朋友真懂礼貌,真乖!”
七岁时,我读了《郁离子》里讲过这样一个故事:一个富商在过河时因触礁翻船,他在水中大声呼喊:“谁能救我,我就给他100两金子!”一个善良的渔夫把他就上了岸,可是富商只给了80两,渔夫指责富商不讲信用,商人则训斥渔夫太贪婪。第二天,渔夫坐船过岸,不巧又翻进了水里,富商仍旧在水中喊:“谁能救我上岸,我给他100两金子。”曾经救过它的渔夫告诉周围的人这个富商言而无信,结果他就淹死了。一个不诚信、不守诺言的人,在关键时刻不但会出卖朋友,而且还会背叛自己的信念。交一个知心的朋友是很难的,靠你的忠诚去播撒,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。毕竟“万”两黄金容易得,知心一个也难求。
八岁时,我和爸爸来到了夜市,爸爸给我买了一只小鸟。一回到家,我便东忙一下,西忙一下,一会给他们喂水,一会给他们喂食,反正我一刻也闲不住,仿佛我一刻也不能离开它们。我看到它们吃的哪个高兴,比自己吃了一顿大餐还激动。过了几天,我觉得它们是属于大自然的,属于外面那个自由的天堂的。于是在一个春风和煦的傍晚,我独自来到郊外,我打开了笼门,小鸟们似乎犹豫了一下,但还是迅速跳出笼门,展翅飞到空中,我看到它们留恋的,在我的头顶上盘旋着,最后还是慢慢的飞出我的视线。从此,我的心中便充满了爱心。
多少年来,我从书中懂得了不少道理,让我成为一名懂礼貌,讲诚信,有爱心的好少年。我从书中学到的这一切将是我永远宝贵的财富,它会使我终生受益。
祝愿亲爱的爸爸妈妈
天天开心,身体健康,工作顺利。