熟悉的朋友作文
我最熟悉的一个人是我的好朋友——徐己能。他的的眼睛虽然小小的,但是脑子很灵活,特别是数学,还有我告诉你们一个小秘密,他的的个子很矮小。
有一次,我到他的家去做作业,我先从书包里拿出来一本《同步练习》做。我做着做着,遇到了一道难题,它的题目:甲、乙两个数的和是110,乙、丙两个数的和是130,甲、丙两个数的和是120。甲、乙、丙这三个数各是多少?我苦思冥想,想也想不出来,就转过身,对徐己能轻轻地说:“这道题 你会做吗?如果你会,可不可以教我一下呀?”徐己能听了侧过头,放下笔说:“好,让我看看,哦我会做,我来教你,请把草稿纸给我。”我急忙把草 稿纸递给他的,他的开始教我这道题怎么做了。他的教我时,表情像老师那样认真,打草稿时字也写得很认真,比平时要好一百倍!
第一遍我没有完全理解,他的看还有点迷惑的眼神,又非常耐心教了我第二遍。这一次,我听得非常明白,于是马上拿起笔,又重新开始做了一遍。我的思路很清晰,一下子就做出 来了,我说:“答案是不是甲:50,乙:60,丙:70呢?”徐己能笑着说:“没错,你做对了!”看到自己会做,我乐开了花,觉得其实数学是一门很 有趣的科目,这让我渐渐地对数学产生了兴趣,喜欢上了数学,所以我的数学成绩现在可以保持得比较稳定,这让我爸妈也替我感到自豪。
这就是我最熟悉的人,一个具有聪明才智、细心耐心的人!