今天的社会正在迅速发展。21世纪是一群人然而,在许多人中,谁会关注我们周围那些不知名的人呢?
早晨,在明亮的阳光下,我们走在路上的人行道上,呼吸着地球上的新鲜空气。除了街道两旁的白领蓝领工人,我们似乎能清楚地看到棕色的工作服。静静地工作,我们可以看到宽阔的道路似乎被无数次的交通破坏,一堆土壤无助地停留在道路的中间或两边。
在这一点上,你会看到一个象征着城市清洁的使者,他们有组织地走过来,用几乎日夜的工具扫帚把土壤扫进垃圾车里。这样的人每天都在路的两边旅行,为保护城市的美丽环境做出了微薄的贡献,这样的人几乎每天都能看到它。
但有几个人真的用他们的眼睛看着他们。他们似乎有太多的痛苦,但他们不能忍受微薄的收入。但我们不能以不同的方式看待他们的城市。他们有吗?他们的生活是普通的,但他们做出了非凡的微薄贡献。同样,我们看到一座建筑从地面升起,我们面前出现了一座崭新的房子。
但在这背后,我们有没有想过日夜在我们面前展示这些结果的建筑工人?他们每天可能不得不工作超过10个小时,甚至更多的时间来完成每一项任务。但任务结束后的所有荣耀都被微薄的收入稀释了。也许社会就是这样,胜利者称国王为侵略者。
但我想说的是,当这些建筑物倒塌时,我们是否应该考虑建筑工人在这背后所付出的代价,我们必须对他们的杰作感到惊讶。也许他们的工作不像工程师那样令人兴奋,但他们的工作创造了我们城市的荣耀,所以我们必须赞扬他们。
他们的生活也很平凡,但他们也做出了非凡的微薄贡献。在现实社会中,我们必须记住,当我们为那些人欢呼时,不要忘记在他们背后默默付出代价的人,因为他们是普通人。这就是我们今天的成功。所以我们必须确定普通生活也会创造非凡的价值。