美丽的松兰山作文
我去过迷人的西湖,到过笔陡的蒙顶山,,但我最喜欢家乡那美丽的松兰山。
我一到松兰山,就有阵阵清凉的海风迎面吹来。舔起来有点咸咸的味道。站在海边远远望去,天连着海,海天一色,一望无际,景色极为壮观。阳光洒在海面上,像是洒了一层金子,波光粼粼。浪花就像千万个调皮的小精灵奔向沙滩。过了一会儿,一米来高的大浪一个推着一个奔腾而来。我向天空遥望,隐隐约约地可以看见一只只可爱的海鸥在空中展翅高飞,有的贴着海面疾飞,有的停在樵石上,锐利的眼睛注视着泛着微波的海面,等待游到海面上的小鱼。
沙滩上的沙子金黄金黄的,像铺上金色的毯子,踩上去软绵绵的。贝壳到处都是,有的像小喇叭,唱出了海滩上的快乐,有的像扇子,扇来了大海的凉爽。沙滩上有许多大大小小的小洞,这是螃蟹们的家园。有的威武地挥着大钳子,有的躲在洞里,好像在和我们捉迷藏。
海边立着一些礁石,体积庞大。有的像亭亭玉立的姑娘看这美丽的景色,有的像位大将军,守卫着松兰山。只要你站在礁石上,一阵阵凉风吹来,就会感到心旷神怡,非常凉爽。
人们在沙滩上尽情游玩。有的在海里游泳,有的在用沙子搭城堡、小船,还有的在捡五光十色的贝壳……海滩上充满了欢笑声。
这就是美丽的松兰山,这就是我们家乡的松兰山!