保护环境的作文
地球是我们的家园,我们人类应该保护地球。可是如今,由于经济利益的吸引,人们不顾一切地开采地球宝的贵资源,违背自然规律,破坏生态平衡,我们已经不断遭受大自然的惩罚。
今年3月,我看了一个电视专题片《沙尘暴》,讲述了我国西部甘肃武威1995年5月5日遭到百年不遇的强烈黑风暴的袭击。遭到巨大的损失,大面积农田绝收,基础设施遭到严重破坏,人员伤亡惨重。其中有15名同学在放学路上被风卷入水渠中冲走。近几天,我有看到报道,甘肃民勤县也遭受了于1995年武威黑风暴同样的厄运。
这两件事给我们人类敲响了警钟,我们再也不能迟疑了。全国人类应该立即行动起来,保护我们的家园,再也不要出现在武威、民勤的这种危害人类的事发生。
作为一名小学生,我们怎样才能保护好我们的家园呢?我认为,作为一名少先队员应该从小事做起。首先,保护我们周围的环境,讲究卫生,不乱扔废弃物,不乱倒垃圾,爱护花草树木,保持校园环境干净整洁。其次,保护我们周围的环境,建立“绿色环保”少年岗,植树造林,控制土地沙漠化,扩大绿地面积。制止乱砍滥伐,保护植被,防风固沙,保护野生动物,合理开发利用水资源。
只有每个人都齐心协力,齐抓共管,才能使明天的家园变的更加美好!