真正的朋友作文
从人类呱呱坠地那一刻起,我们的生命注定要与世界相连。无论在繁华喧嚣的城市,还是在依山旁水的乡间。我们无法离开大气,土地,水资源而独立生存。于是,我们开始重现思考——究竟谁才是人类真正的朋友?
是我们赖以生存的地球,是地球上数以亿计的动、植物,是一望无际的大海,是广阔无垠的蓝天……
人们总说,动、植物是我们真正的朋友。植物为我们吸收多余的二氧化碳,并释放氧气供我们呼吸,绿色给大地带来一片生机。动物是人类的朋友,人类与它们共存,世界因生命而精彩。可是,植物越来越少,绿色覆盖面积越来越小,人类占据了植物的生长土地。动物灭绝物种越来越多,直至现在,仍有人在自然保护区偷偷狩猎。如果,地球上只有人类,那该是多么悲剧!
人们总说,蓝天使我们真正的朋友。我们在大气下生存,免费呼吸着洁净的空气,人类才得以生存。可是,我们将工业废气排放到大气中,大气变得乌烟瘴气。如果大气拥有生命,他一定会哭泣,留下漆黑的泪水。人类呼吸了被污染的大气,最终伤害的还是人类自己。
人们总说,大海是我们真正的朋友。深蓝不见底的大海生存着众多动植物,大海是各大洲沟通的交往的纽带。可以说,没有大海的相连,我们就不知道世界有多大。可是,满载汽油的轮船在茫茫大海中留下长长的“印记”。油飘到沙滩上,成为海滩暂时无法抹去的“伤痕”。到最后,那些人不仅没有得到油,反而污染了大海。如果,出海前仔细检查游轮,不就能避免了吗?
全球变暖是近些年提及最多的环境问题,一旦海洋平川融化,海平面迅速上升,岛屿消失,内陆被淹没,人类将陷入巨大灾难中。
发展不是一蹴而就的,更像是婴儿的成长。婴儿开始要母亲的哺乳,渐渐地,他要学习,并有属于自己的思想。发展开始要依赖自然资源,渐渐需要技术的辅助,想在更需要科学的发展观。引用主席的一句话就是:人和自然的协调与和谐,使人们在优美的生态环境中工作和生活。坚持实施可持续发展战略,正确处理经济发展同人口、资源、环境的关系。
我希望有一天,地球有三种颜色组成,分别是白色、蓝色和绿色。白色代表云朵,蓝色代表大海,绿色代表植物。
其实,地球才是人类真正的朋友。