真正的朋友作文
在一个长满绿茸茸的小草,开着五彩缤纷花朵的草坪上,有两只土黄色的小老鼠在快乐地玩耍。它们是谁呢?一只叫花生米,另外一只叫蜡烛头。它们是最好的朋友啦!
有一天,它们正玩着,忽然飘来了一条绳子,上面还有张纸条,写着色彩斑斓的几个大字——快乐绳。蜡烛头对花生米说:“好朋友,我先上去探探情况,你在下面等我。”于是,它迅雷不及地顺着绳子爬上去,来到上面后,眼前的景象把它惊呆了:绸缎似的白云上,有一座铮明瓦亮的小屋子。屋子里干净的餐桌上摆满鲜嫩嫩的烤鸭,油亮亮的香肠,香喷喷的红鱼……可是这房间里只有一张床,一双筷子,一只碗。更不幸的是,这里还挂着一个牌子“本店只接待一位客人!”
蜡烛头想:如果花生米上来了就是两个人了。想到这里,蜡烛头就忙把快乐绳拉了上来。蜡烛头先狼吞虎咽地饱餐一顿,然后美美地睡了。就这样过了四天,蜡烛觉得虽然非常舒适,但感觉到非常寂寞,呆在这里就像被关在华丽的监牢里一样。
突然,它产生了想下去的强烈欲望。于是,蜡烛头拿着快乐绳迫不及待地滑下去。滑到一半时,它的手掌就磨破了,火辣辣的疼,快坚持不住了。这时,一个风筝慢悠悠地飘上来,写着“朋友,抓住风筝飞下来!——花生米”