父母作文
在人生的道路上,总会有一个照耀我们前进道路的太阳,它会让我们的人生更加精彩、灿烂。而,我心中大的太阳就是那默默关心、疼爱我的父母。
记得有一天晚上,我们家的鱼缸漏水,妈妈听到了漏水的声音,就走到阳台看看,好奇心强的我,也跟着妈妈去看看究竟是怎么回事。我们顶着鱼缸,左看看右看看,没什么事,就准备走回客厅看电视了。就在那一刹那,鱼缸爆炸了,电停了,妈妈把我轻轻往后一推,我安然无恙,可妈妈却被破碎的玻璃划到了。妈妈摔在了地上,我站在原地不动,听着那些破碎的玻璃重重地掉在地上的声音,我还能听到小鱼在地上不停地挣扎。我被吓哭了,大声地喊:“妈妈,妈妈,救命啊!”妈妈用她那沙哑的声音说:“别怕,妈妈在这。快去打电话给你爸爸,让他回来。”我哭着鼻子慢慢往前走,我拿起电话,拨了爸爸的号码,用颤抖的声音对爸爸说:“爸爸家里的鱼缸爆炸了,你快回来,妈妈受伤了。”爸爸说:“好,我现在马上回来。”10分钟后,爸爸回到家了,爸爸先把电源打开,灯亮后,我惊叫了一声,我看到了满地都是血!我又看了看妈妈,看到了妈妈的手上、脚上,都有许多伤痕,还有一些小小的玻璃插在伤口里,我被眼前的一切都吓坏了,我扑到了妈妈的怀里,痛哭了起来。爸爸马上开车把妈妈送去医院,医生说:“必须马上动手术把伤口里的玻璃取出。”爸爸果断地说:“好。”我和爸爸坐在手术外等妈妈,不知不觉地,我趴在爸爸的肩上睡着了。
当我在梦中醒来的时候,我看到了妈妈躺在我的旁边睡觉。妈妈的脸色有些泛黄,脸上已有许多皱纹,妈妈勤劳的双手已松弛,我看到这,我趴在被子上哭了,我握着妈妈的手,痛快的哭着。忽然,有一只手在轻轻地触摸着我的头部,我一看,原来是爸爸。爸爸的眼睛已布满血丝,爸爸在我的脸上轻轻地吻了一下。我感受到了父爱,平时父亲在家都对我很严厉,我是第一次看到父亲那么慈祥,那么温暖。
爸爸常说,有饭吃是最幸福的事。可我不觉得,我觉得最幸福的事就是一家人在一起,说说笑笑,其乐融融,那多好啊!
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有父母,就没有我们自己。爸爸、妈妈,你们知道吗?在我的人生道路上,有了你们的关怀、爱护,我的人生一定会更精彩!