叶子作文600字
叶子的坠落,不是风的无情,而是叶子的对青春的解释。天空蔚蓝辽阔,叶子们正在飞翔。
叶子的一生只有一次飞翔,叶子在树上站了一个春天,一个夏天,进入秋天,第一场霜风刮过,叶子的梦想就苏醒过来,像树上的果子那样变黄,变红。
春天,几阵微风吹过,树叶发出了嫩芽,万物复苏,大地一片花海,空气中夹着阵阵的青草味,叶子就被包在那嫩芽里,像襁褓中的胎儿慢慢的从母胎中钻出来,叶子出生了,穿着稚嫩的绿衣,在微风中摇缀,它不懂梦想是什么?好奇的打量着这个世界,呼吸着令它幸福的空气,总是眯着眼睛窥视着身下的花花草草,思索着,与微风嬉戏着,与白云邀约着,与大地呓语着,与时光擦肩而过。
夏天,一阵凉风拂过,一会儿,乌云密布,几阵轰隆,大雨倾盆,那雨,漫天地下,像在和春天做最后的告别式,淅沥地划一条交界线隔开了微凉的风吹和汹涌的花开,叶子正在雨中嬉戏,叶子已经知道梦想是什么,正在为梦想准备着,在朦胧的雨中,可以清晰的看到叶子的欢呼,每一个生命的沸腾。雨过天晴,太阳照射到叶子的身上,绿油油的,如一面镜子,反射回来刺痛眼睛,此时的叶子多么耀眼!它大概是最闪亮的吧!
秋天,一阵霜风掠过,大地换上金装。空气带着喜悦的信息,布谷鸟在田间跳跃,稻浪随风起伏,构成一幅金灿灿的秋意图。叶子苏醒了,慢慢的松开树枝的牵伴,越来越轻,一阵霜风吹过,叶子终于脱落了,在空中飞舞,飞腾,像一个舞者在高傲的展示舞姿。陶醉着随风起帆,在黄昏的伴随下,晚霞的映衬下,慢慢的轻轻的归于尘土。
叶子要为平凡的生命——为生命仅有的一次飞翔做准备——要像新嫁娘那样尊贵的整理妆容。
一枚叶子在树枝上站着,同样的姿态,日日夜夜那么久,就是为了圆这一次飞翔的梦吧。
叶子的飞翔也是叶子的死亡——叶子是知道的。