美如仙境的金沙滩是莱州市的一个旅游景点。当夏天来临时,人们都来到这儿消夏避暑。
来到金沙滩,大海近在眼前,略带丝丝腥味的海风拂面而来,扑进我的肺腑,令人心旷神怡。初升的太阳在海面上洒下片片金黄色的光点,一层层雪白的浪花,兴奋的涌上沙滩,我迫不及待地扑进海里,尽情享受着大海这位“母亲”的亲情和温暖。只有当我依偎在大海的怀抱中,才能体会到它那母亲般博大的情怀,感受到渔民的儿女对海的依恋和感激。波浪起伏,海鸟啁啾,这是多么美好的意境呀!
脚踩在柔软的沙滩上,注视着波光粼粼的海面,耳畔回响着波涛声,仿佛在讲述着海的故事。听着,想着我感到好象已经换了一个季节,昨天还是炎热的盛夏,今日就成了凉爽的金秋。
白天的海令人迷恋。晚上更是别有一番风景,大海变的墨蓝头顶上高挂的圆月、闪闪的金星,与海上的渔光汇合成了一幅美丽的图画。我赤足踩水,倾听着海浪的涛声,沿着海滩信步走着,身后,印下了我歪歪斜斜的脚印,也留下了我迷离的幻想……
啊,美丽的金沙滩,你如诗如画,令人如痴如醉,留恋忘返。