“世界上没有两片完全相同的树叶。”但在青春的旅途中,你将会找到一生与你最相似的那一片树叶。朋友,是灯,会在你“欲语泪先流”的时候照亮你前行;朋友,是伞,会在你“天接云涛连晓雾”的时候为你挡风雨;朋友,是糖,会在你“此情无计可消除”的时候为你寻甜蜜。
在我的青春旅途中最值得骄傲的是我的闺蜜。她,脸圆圆的,胖胖的,年龄比我小,个头却比我高,头发长长的,苹果似的脸蛋总爱笑,人称“丹姐”。
说起最甜蜜的时刻,便还是那次1500跑。“预备……跑!”随着指挥一声令下,1500米开始了,我和照丫头都参加了,而丹姐担心受不了,便担任起了啦啦队。
“加油,快点,快点,还差最后一点了”,我一边跑一边瞄到丹姐在旁边手舞足蹈的,嘴里品名的叫着加油。“嗯,加油娥丫头,你最棒的!不能辜负丹姐和同学们的鼓励和期盼”。我鼓足了劲儿往前冲,三米!两米!一定要超过她!奋力一搏,超过了一个人。记忆最深的是在当时,丹姐在我跑不动的时候在旁边一直陪着我跑,为我加油鼓劲儿“最后一圈了”。丹姐和同学们使劲地鼓励我。可在弯道处,我的腿似灌了铅一般,就差倒在地上了。简直是“举步维艰”。放弃吧!我真心跑不下去了。就在我实在坚持不下去时,丹姐一边气喘吁吁陪我一边还告诉我“最后一圈了,决不能放弃,走也要走下来!”在跑完两个弯道后,终于看到了终点线。我眼一闭,不顾一切的冲向终点。当迈过终点时我身不由己的倒了下去。可就在这时,一只熟悉的手一把拉住我,我勉强睁开眼,朦胧中看到的是丹姐天使般的笑容。这笑容却让我潸然泪下:不是累,而是感动,感动于丹姐在1500米中的陪伴,感动于丹姐在我放弃时的鼓励,感动于终点中那个牵住我不放开的温暖手掌。
青春的旅途,让我们且行且珍惜。