我的妈妈有一双大大的眼睛,眼睛黑黑的好像会说话一样。记得有一次,我在学校被老师批评了,回家晚了,我就骗妈妈说:“我今天在学校和同学玩了”。妈妈用眼睛看着我说:“是这样吗?真的是这样吗?”我看着妈妈的眼睛,惭愧的低下了头说:“妈妈我说谎了,骗了你。你能原谅我吗?”妈妈笑了笑了说:“傻孩子知道错了就好。”
还有一次,我背着妈妈和爸爸要了十块钱,买了一本查理九世,因为老师说过这样的书不合适小孩看的,我晚上回到家。妈妈就用她的大眼睛看着我,也不说话。我说妈妈你怎么来了?怎么不说话啊?妈妈说‘你今天有没有做错事啊。你老实交代不要骗我’我看了看妈妈的眼睛。还是老老实实的交代了自己的错误。
我有时候就在想,妈妈的眼睛难道是摄像头。怎么什么都知道,什么都瞒不住她啊。看来我是怕了这双眼睛了。但是这双眼睛又为我付出了多少眼泪呢?妈妈的眼睛是世界上最明亮的灯光,它指引着我走向未来。