什么春天作文
春天到了,小朋友们都在外面快乐玩耍,只有我坐在椅子上。“春天到底像什么呢?”我反反复复嘀咕着。
“春天就是个喜新厌旧的薄情朗。”姐姐告诉我。“他只要新绿,容不下那些已经坚守整整一个严冬的老叶,他要老叶让位于蓬勃生长的芽苞。在人们满眼的新绿中,老叶悄悄地落在地上让人践踏……”
“春天像一位穿彩色罗裙的姑娘,亭亭玉立。”爸爸说。“每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花争先恐后开放,繁花似锦,花团锦簇。春天是万物复苏的季节。春天鸟语花香,春天充满生机。”
“春天是流行感冒的隐形杀手。”妈妈说着,脸上露出严肃的神色。“一会儿冷一会儿热,让人防不胜防。当你刚换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,突然一股寒流袭来,春寒未料,让你流鼻涕,打喷嚏,让你发烧,让你头痛。非得让你上医院打几天点滴不可。”
我说:“春天就像一个挥舞着魔法棒的仙女。她的魔法棒挥一下,能使冰封的小溪解冻;挥两下,能使花草树木换上翠绿的新衣,赶走死气沉沉的景象,让一切变得生机勃勃;挥三下,能让一年四季从春就此开始。她的歌声还能唤醒冬眠的动物,她的舞蹈能引来五彩缤纷的蝴蝶与其他鸟儿。”
但是,春天到底像什么呢?