“十一”黄金周,我和爸爸参加了南京晨报组织的“来当小掌柜”活动。
我们来到活动现场:南京科技馆的跳蚤市场摆摊区,一场竞争激烈的大甩卖就要开始了。铺好摆摊的垫子,我飞快的把书和玩具摆在垫子中间进行甩卖。最初,我没有经验,不知道该怎样推销自己的“产品”,别人来到我的摊子上,我却“不闻不问”,一本书也没卖出去。后来,我逐渐从别的小记者那里知道了些卖东西的经验和方法,便大声喊道:“卖精美的图书和好玩的玩具了,走过路过,千万不要错过,过了这个村,没了这个店”!好不容易,来了几名小顾客。我赶紧迎上前去“小朋友,要不要买书和玩具呀?你看一看这本”七彩语文“吧!只要1。5元,还送一个水晶公仔。”“姐姐,你看我们买五本书,能不能便宜点,1元钱一本啊”?那几个小朋友说。“好吧”。我无可奈何的说到。经过一番大砍价,才卖出了这五本书。我口干舌燥,喝了几口水来到其他人的摊子上转转,看看有没有我喜欢的东西。我看中了一个漂亮的银色贝壳饰品和一个用珠子编成的小苹果,于是我花了五元钱买下了它们。我回到自己的摊子上,只见早已有一名小顾客在这里等候了。我马上上前询她需要什么。她细声细气的对我说:“我想买两本”课课通“,可以便宜点儿吗,姐姐?”我和善的对她说:“小妹妹,你买的这两本”课课通“我可以给你打五折一本7元,还能再送你一个小玩具!”这笔交易很快就达成了,卖出这两本书,我得到了14元钱。只剩下几本书了,我又把书的价格减去两元来卖,有三个人买了我的书。
这次活动,既让我体验了家长们挣钱的艰辛,也让我尝到了卖出书之后的自豪感,真是一举两得!