一件快乐的事作文
一提起那件事,我就想笑,我竟然让猪追得到处跑,哈哈哈……,你一听,不笑死才怪。
那是我上小学一年级的事了,一天,外婆带我到乡下老姨家去作客。一到那儿,老姨就告诉我她家有一头老母猪下崽了,一共生了六只小猪,特别可爱。我便央求她带我去看一看。
到了猪圈旁,老姨说:“该给猪妈妈喂食了,我去拿点猪食料,你不要乱动小猪,这头母猪脾气很大。”说完就离开了。我见母猪侧身着,身边的一排小猪个个含着奶头,啧啧地吃着奶,有白的、黑的、花的,十分可爱。
一会儿,那些小猪都吃饱了,睡着了,我情不自禁地溜进猪圈,轻轻地抱起小花猪,用手抚摸着它那光滑又毛茸茸的身子,真是越摸越觉得可爱,我不禁把它紧紧抱在怀里。谁知这可闯大祸了,那头老母猪忽地一下站起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我大叫,那意思是让我放下它的孩子,否着就对我不客气。我瞪了它一眼,指着它的鼻子说:“呵,就你这样儿还跟我发脾气。我偏抱,你能把我怎么样?”我越说越得意,竟抱着小花猪出了猪圈,还顺手把门关上了。这时,老母猪用长嘴巴使劲地拱着圈门。不一会儿,老母猪把门拱倒了,这下可吓坏了我,撒腿就跑。老母猪紧追不舍,我只好放下小花猪逃跑了……
我虽然丢了丑,但没生老母猪的气,它的“母子情”让我觉的是件快乐的事。