一件快乐的事作文
又是一个星期天,想到可以和一个星期未见的管理站好多小朋友畅快的玩上一下午,我就由不住心里乐呵呵的。
中午,吃玩饭放下碗,我就催促妈妈赶紧带我去管理站玩。妈妈却和我讲起了条件,说:“茹茹,你看咱家乱糟糟的,如果谁来咱家,是不是要笑话咱们家呀!,你想不想让别人说咱家不讲卫生呢?这样吧,等妈妈先收拾一下家,收拾完,咱们再走,你如果嫌等得着急,也帮妈妈一块收拾好吗?”
为了能让妈妈快点和我走。我先是拿起抹布,帮妈妈擦拭餐桌。看着自己将餐桌擦得明亮干净,一种成就感油然而生,原来我也可以像大人一样做好一些事情。平时,只是自己把自己当成了孩子,在妈妈让自己做家务时,总说自己还是个小孩做不好推拖。唉!每天爸爸妈妈工作紧张忙碌,还要为家务和自己的学习操心,而自己却只知享受玩乐,真有点惭愧。今天,我一定要帮妈妈多干点家务。想着,我就拿起了笤帚,开始扫地,倒垃圾,清理玩地面,我还帮妈妈用拖布拖了大半个家的地板呢!瞄着自己收拾整洁的家和妈妈脸上绽放的笑容,心里甜滋滋的,下午虽然少和小朋友们玩了会,但我一样高兴满足。
啊,今天,我品尝到了劳动的快乐,自食其力的快乐,今后,我一定要学着做一个对家庭、对社会、对他人有用的人,为他们劳动,为他们服务,让每个人都生活得快乐。