一件快乐的事作文
暑假的一天,我正在家里写作业,突然传来一阵“咚、咚、咚”的敲门声,我开门一看,啊,原来是小伙伴们找我来玩了。
我快速地穿上衣服,去跟小伙伴们玩。小伙伴们都是骑自行车的高手,最近听说我骑自行车速度很快,很稳。便要和我来一场骑自行车比赛。我拿出自行车,把自行车擦得没有一丝灰尘,给自行车打好气,精精神神地准备比赛。一个小朋友当裁判,一声令下,嗖的一声,自行车像风一样地飞出去了。
我们比赛的线路是绕游乐场三圈,然后回到起点。我们互不相让地骑着,炎热的太阳把我们烤得浑身火辣辣的,我们都想休息,但是,如果休息就不能赢,我们谁都不甘落后地坚持着,脸上流下了豆大的汗珠。近了,又近了,还有100米左右了,这时候,伙伴们腿也酸了,胳膊也麻了,手都握不住车把了。他们的速度渐渐变得很慢很慢,我在心里告诉自己:一定要坚持,坚持到底就会胜利!我打起精神,奋力向终点骑去,我感到汗水顺着脸颊流下来,嗓子眼干得好像要冒烟了,一使劲,我终于骑到了终点,耶!我忘记了劳累,兴奋地蹦了起来。
小伙伴陆续回来了,他们向我投来羡慕的目光,我快乐得就像吃了蜜一样。这次骑自行车比赛,让我品尝了成功的喜悦,也体会到了只有坚持才能成功的道理,这是多么快乐的一件事啊!