我家的星期天作文
又是一个周末,星期天我做完作业后,爸爸妈妈一改常态,竟说今天我们家要大扫除。说得也是,这间屋子已经很久没有认真大扫除了,早就被“灰尘大军”占领了。
妈妈是这次行动的指挥官,由她分配任务:爸爸负责把地拖干净并驱逐占领在空调机和风扇上的“灰尘空降兵”;儿子负责清洁家具;阳台重地当然要由指挥官亲自动手整理,那里有她日积月累,几乎没用而又不让我们扔掉的宝贝。
因为平时妈妈拖地只是把灰尘拖掉,地上的污渍没有清洁干净,这可难为爸爸了。懒惰的爸爸极不情愿地拿起拖把,弯下腰来,用力在地上拖来拖去,不时还发出“嘿,嘿”的声音,不一会就把爸爸累得大汗淋漓,气喘吁吁,可那可恶的污渍却还在地上朝爸爸挤眉弄眼,忙了大半天也没能通过指挥官的严格考核。后来爸爸拿来污渍克星—洗衣粉和刷子,才把那不可一世的污渍消灭掉。
再看阳台上的妈妈,果然是老将出马——一个顶俩,可一看妈妈那滑稽的动作:看看这里,又看看那里,一下子把这个东西放到那里,一下子把那个东西放这里,有些东西实在没地方放,想扔吧,又舍不得,拿起这个,“不能扔。”放下,又拿起另一个,“以后有用”……结果到最后,什么也没扔,都在阳台上玩“叠罗汉”了。看着妈妈的样子,我捂着肚子放声大笑起来。
该到我了,刚开始抹东西时,还觉得很好玩儿,但我想错了,后来,抹着抹着,我的手好像不是自己的了,不听使唤,在抹茶几时,一不小心,把杯子摔破了,但又有什么办法呢?只好坚持到底吧。终于抹完了,我累得瘫坐在沙发上。
经过一天的大扫除,全家人都疲惫不堪,但看到自己的一份辛劳换来清洁舒适的房间,感到心旷神怡,体会到了成功的喜悦。