我家的星期天作文
“哎呀,星期天呀星期天,你终于来了,我都想死你啦!”每个星期天的早晨一起床,我就会不由得发出感叹:“真可谓‘一年之际在于春,一周之际在于末’呀!”我穿好衣服,来到水房洗洗脸,刷刷牙。星期天正式开始了。
吃完早饭,我背着书包向英语学校跑去。叽哩哇啦学了两个小时英语,可把我累得够呛。在回家的路上,我走的慢慢的,就当课后放松了。
回到家,我扯起嗓子喊道:“爸,你前两天答应我什么来着?”爸爸闻声赶来,说:“前几天我没答应你什么呀!”“你明明答应了嘛!是什么?”我明知故问。爸爸眨眨眼睛,又晃晃脑袋:“哦,想起来了。前两天,我答应给你买本新书是吧!”“回答完全---正确!”“好,我们去买书吧!”“等等,我妈在干什么呢?”“你妈呀,在打电话呢。”“天哪,她的星期天难道就是‘电话日’吗?真是不可思议。”“好了好了,让你妈妈忙自己的业务吧!”爸爸不耐烦地说,“快走吧!”
来到书店,爸爸问我:“想要什么书?”“看看呗!”我似乎对每本书都感兴趣,看看这个,又瞧瞧那个。“爸,什么是‘资治通鉴’?”我问爸爸。爸爸转过身来,说:“怎么,对这本书感兴趣?这可是本好书啊,里面记载着从周烈王二十三年到五代后世周世宗显德六年的历史故事。这本书提炼了许多历史中的精华,读后既让人长智慧,又能使人懂道理。”“哦,真的?”“不信,你读篇文章看看。”我翻开书,读了第一篇文章。可惜文章中的好多字我都不认识。但这些文章散发出的智慧的气息,像大磁盘似的吸引着我。于是,我对爸爸说:“就买这本吧!”
从书店回来,已经两点多了。妈妈早就把午饭做好了。吃过午饭,我开始写作业,妈妈仍然在打电话,唉……奇怪,爸爸到哪儿去了:“爸!爸!……
这就是我家的星期天,充实又快乐的星期天。