我家的星期天作文
一道流星划过夜空,在一刹那间,它告诉了我美丽的东西只有一瞬间才能体现出那种美。
勤劳之美体现于努力劳动中;友谊之美体现于互帮互助中;谦让之美体现于大气大度中;运动之美体现于活泼开朗中······就在那一天,我明天了什么才是最美。
“呼呼呼”北风猛烈地吹着,那是一个星期天,本来我们家是准备去郊游的,没想到事与愿违,这几天温度骤然下降十几度,世界冷得就像个冰窟窿,窗外茫茫白雪覆盖了整个小区,仿佛滴水成冰,一片雪白,好似给大地穿上了一件厚厚的白棉袄,街道冻成水晶,河流凝固成冰。
如此寒冷的天气,我们不得不取消了原本的计划,改成了在小区内玩雪,爸爸本来很不愿意,但最后在我的软磨硬缠下还是屈服了。
一出大门,和想象中完全不一样,本以为路上会白雪皑皑,我们就可以尽情地堆雪人,打雪仗,但眼前的一切却不是这样,道路几乎没有被白雪覆盖的痕迹,仿佛雪从来没有光顾过这里,这是怎回事?正在疑惑不解时,不经意间我的余光扫到了一位年长的老人手持扫把正在不停地扫雪,那一刻一股冲劲,就要和这位长者一起为道路铲除积雪。
我顺手拿起架在门口的扫把,跑到人行道上卖力地扫雪,原来扫雪不是一件轻松的事情,不做不知道,一做真是顿时明白了老人的艰辛,这时爸妈也一起加入了这个铲雪的队伍。不知不觉,我的手已经冻得麻木了,几乎要僵掉了,抬头一看,爸爸手拿铲子,不一会儿就清干净了好大一片积雪,我的妈妈也不甘失落,拿着木棍敲击地上的冻冰块,我是心有余而力不足。看着他们这么卖力,我立即招兵买马,搬来了小区里的好伙伴们一起加入到清扫积雪的队伍中。在一阵阵“嘿咻嘿咻”之后,原本好似冰雕的小区,顿时被我们合力清理干净了。
我们一家看着干净明亮的人行道,心里暖洋洋的,热乎乎的。那位长者拼命地感谢我们,感谢我们帮助小区清扫路面,给来往的过路人带来方便。
也许就是这样,一家人默默地为着我们居住的地球辛勤劳作,这不也正是流星之美吗?就在那个充满勤劳,欢快,喜悦,劳累的星期天,我明白了结果往往不是最美丽的,而过程才是,过程中闪现的晶莹光泽是最美的象征。