我家的星期天作文
星期天,应该是个在家里休闲娱乐的好日子,至少我是这样认为的。因为上个周末,临近考试,紧张了许久,想放松一下,可偏偏来了个背道而驰。但是不要紧,我家的星期天,有爱就足够。
因为临近考试,在学校就做了许多试卷,周五放学又要补课。我便打算着周六把作业做完,星期天就有一天的时间去玩了。
这天早晨,我兴致勃勃的起来看电视。可才刚打看电视,老妈就不知道从哪里冒出来说我:“下个礼拜三就要考试了,你还在这里看电视,快点回房做作业去!”“我已经做完了。”我感到委屈,也扯大了嗓子说话。“你还敢顶嘴,作业做完不会复习功课啊,你看看你姐姐,再看看你自己,就是一对比……”不等老妈说完,我便脚底抹油似的跑了。因为我担心等她讲完我恐怕就睡着了。
我跑进房间,关门关得特别大声,宣泄着我的不满。真是搞不懂大人究竟在想些什么,偶尔放松一下都不行,这样下去真要成书呆子了!一大早上,这么好的心情就毁了,书也读不进去,脑子里一团乱麻。我拿出手机,拨了个号码出去。
“喂,姐,还在写作业啊?”“没啊,我过一会要上课的。”“姐,我心情不好。上了几天课,闷都闷死了。老妈还不让我看电视。”姐姐安静地听完我的抱怨,再安慰我:“好了好了,舅妈也是为了你好,她把你养成那么大也不容易。你换个角度看,其实大家都是为了你好。不跟你多说了,我上课要迟到了。”
电话挂断了,姐姐的话还真是说到心坎里去。老妈那么辛苦地抚养我,而我却在抱怨她的不是,可怜天下父母心啊!不行,我要去道歉。
走到父母的房门前,我就听到房里的讲话声。“我是不是太过分了,孩子学习压力那么大,星期天偶尔放松一下,也是应该的……”我推门进入房间,老妈急急忙忙挂断电话,开口到:“孩子,妈妈不应该……”话还没有说完,便被我打断。“妈妈,中午吃什么,我来做!”妈妈的眼眶有点湿润,对我嫣然一笑,“我们一起来!”
亲人之间不需要道歉,谢谢,一个笑容就足够。道歉要藏在心底。虽然这个星期天没有大团圆,没有很多金钱。但是我家的星期天,有爱就足够。