我家的星期天作文
星期天,我和家人去安徽省宣城市去郊游。
一路上,我从车窗向外眺望,看见了金黄金黄的油菜花,感到春天已经悄悄地来到了我们的身边。
大约两个小时,我们来到宣城市的著名风景区——敬亭山的山脚下。一看到李白的雕像,我就想起了他的诗——《独坐敬亭山》:
“众鸟高飞尽,孤云独去闲。
相看两不厌,只有敬亭山。”
山脚下,诗仙的塑像边,许多人在放风筝,有飞机风筝、蝙蝠风筝,还有我最喜欢的多啦A梦风筝呢。它们在风中翩翩起舞,仿佛在欢迎我的到来。
刚走进敬亭山,就闻到一股竹子的清香,我猜想前面肯定有大片的竹林。沿着石阶又走了一会儿,眼前果然出现看不到边界的竹林。每根竹子都是碧绿碧绿的。等我走进仔细一看,竹子身上刻了字,全是“什么什么人到此一游”。我觉得这些字刻在这么美的竹子身上,破坏了美好的景色,好像在美人脸上乱涂乱画,会给游客留下不好的印象。
从敬亭山下来后,我们来到了鳄鱼湖。刚进去不久就看到两只小鳄鱼在池子里,但是它们却一动不动。我产生了怀疑:会不会是假鳄鱼呢?饲养员阿姨好像看出了我的心思,她告诉我们:“现在鳄鱼还在冬眠,不要害怕,你可以抱着它照相呢。”我还是感到害怕,对妈妈说:“我们还是到下个地方去玩吧。”
接着我们到了鳄鱼馆参观。哎呀,里面全是鳄鱼呢!一想,它们都在冬眠,就放下心来慢慢欣赏。它们长得好像都差不多,其实这里的品种很多,是著名的鳄鱼培养基地。听讲解员说,天气再暖和一点的时候,这些鳄鱼就会逐渐醒来游到旁边的水潭里。饲养员在水潭里放活生生的鸭子,鳄鱼们看见了鸭子,全都冲过去捕捉鸭子,所以就称这个水潭为鳄鱼潭。
今天我玩得非常开心,还学到了很多知识和做人的道理。妈妈看见我的高兴样,就说:“每个星期天都带王高翔出去玩一次,多接触大自然,好不好?”我拍手鼓掌,高声赞同:“如果真是这样,那我就太幸福啦!”