我家的星期天作文
星期天是我们期盼的日子,因为这一天是敞开“鸟笼”,让“鸟儿”到蓝天中快乐飞翔的时候。我们每个人都拥有星期天,然而我们每个人的星期天又各不相同。
我家的星期天就与别家不同,我家的星期天更多了一份温馨、快乐、热闹。
离家越来越近,我听见一阵阵欢笑声。有老人的笑声,有年轻人的笑声,也有孩子嬉戏玩耍的声音。走过一条弯弯曲曲的小路,我终于回到家。只见弟弟邀了一群小伙伴在玩游戏,我家大门口也坐满了人。我连忙向他们打招呼,妈妈起身接过我手上的书包,急切的说:“饿了吧!快到厨房去吃饭,妈妈给你把饭热着呢!”走了这么长的路,我还真饿了。我走进厨房,一股香味扑鼻而来,我掀开锅盖,香味更是浓烈。妈妈给我准备了很多我爱吃的菜,有莴苣、鱼、瘦肉、土豆丝、蒸鸡蛋。我感到太幸福了。
吃过饭,我就跑到楼上看电视,妈妈硬拉着我到屋外晒太阳,我搬了个小凳坐在妈妈旁边,有太多人,我还真不习惯,慈祥的王奶奶一直问我在校情况,问我在学校适不适应,伙食怎样……她还向我打听她孙子小丰的情况,搞笑的张叔叔不停歇的抢时间说话,再加上他的“铁齿银牙”真搞怪,简直像个老顽童。心灵手巧的陈阿姨很少说话,只是在一旁静听,她端正地坐在门旁边,一双巧手正在快速的赶织毛衣。最有趣的还是罗小姐,她刚从广州回来,与我们的乡音不符,她一张口说话,就逗得我们大笑,这使罗小姐很不好意思,但她并没有生气,而是微微一笑,脸红通通的。
张大妈提着篮子到田里摘菜,瞧见这么多人,对我妈妈说:“秋芳,你家可真热闹呀!”妈妈连忙说:“您也来坐坐。”我疾眼快搬了一个凳子,张大妈笑眯眯地坐下了。
大家在一起快乐融融的话家常,时间就这样在快乐中一分一秒过去。