我的邻居作文
我们搬家了,认识了邻居,我们两家的关系很好。
一个乌云密布的夜晚,灯像一个困意十足的眼睛,一眨一眨的,一阵狂风猛地刮过,像放肆的猎豹,灯闪烁着微弱的余光,勉强地亮着。那时我们一家正津津有味的吃着香甜的晚饭,忽然之间灯光灭了,我们被吓了一跳,迷迷糊糊的吃着,什么生姜、辣椒、花椒……都是幸运儿。
妈妈说﹕“这天太黑了,我去拿点蜡烛吧!待会,你给他们拿两根。”我迅速的吃完后,准备走了。忽然听到了敲门声,我开了门问;“阿姨啥事呀?”“我来给你们两根蜡烛!怕你们没有,天也黑。”阿姨笑眯眯的说。我像是变戏法似的变出了蜡烛,阿姨瞬间满脸疑惑,我连忙解释到:“阿姨我也是要给你们送蜡烛,谁知道,反而你们给我们送。”她听了哈哈大笑,那灿烂的笑容在蜡烛光下清晰可见!阿姨开心的说:“我们两家真有缘呀。”“对呀,我们都有一颗助人为乐的心”我说。
那一晚,我们度过了最快乐的夜晚,窗外的月亮比刚才更皎洁了,屋子里充满了欢声笑语,变的如此温馨,如果每一个人都可以助人为乐、不自私,世界会多么美好,家庭会多么幸福。