我的邻居作文
好邻居是什么?好邻居就是在我们遇到困难的时候能为我们提供帮助的人!涂文他们一家,就是经常帮助我们的、热心肠的邻居,我们一家和他们一家也成为了好朋友。
一个阳光明媚的春天,我的爸爸和奶奶出去旅游了,妈妈也被公司派去出差,无奈之下我就被托付给了邻居。那个邻居的女儿涂文和我一样大,我们也互相认识,因此,在放学时邻居就会把我和涂文都接走,带到他们家写作业。晚上我也住在他们家。他们就一直这样接我、送我,直到我的家人回来。
冬天到了,天空中下起了鹅毛大雪,天气异常寒冷。我感冒了,躺在床上休息,没想到涂文会来看我。她背着手来到我的床边,慢慢地从背后把手伸到我的面前——我仔细端详了——原来是一只用红色的纸折成的一朵小花,我很感动!涂文这时候说:“你一定要快点好起来,我们一起出去玩……”
我非常喜欢我的好邻居涂文一家人,他们的热心肠感染着我。他们一家人就像水一样,而我们一家人就像鱼一样,谁也离不开谁。这样的邻居对我和我的家人来说是必不不可少的!