我的邻居作文
俗话说:“远亲不如近邻。”过去我对邻居之间互相关心,互相照应,没什么感觉。后来发生的一件事使我深深认识到这句话的含义。
我们这的天气特别怪,有时好好的晴天,突然就会下起雨来。我喜欢下雨,我喜欢雨后的新鲜空气。但是突然的下雨也会给人们带来麻烦,人们早上出门上班,拿出去晒的衣服会遭雨淋。
一天,我在家休息,正在看书,忽然发现外面下雨了。昨天洗的衣服还晒在外面呢。我连忙去把快干了的衣服收进来。却看到邻居家晒的衣服被雨淋湿了,可能是雨声不大,他家里人没听见。我心里有些说不出的滋味。
又过了些日子,正在家看书的我突然听到有人按门铃,觉得很奇怪,就没理他。过了一会儿,又有人敲门,我来到门口,小声问:“谁呀?干嘛?”“是我。”我从猫眼里向外一看,是对门刘奶奶。我连忙把门打开,问道:“刘奶奶,有什么事呀?”“外面下雨了,快把衣服收进来吧!”还没等我说谢谢,她又一家一家地去通知了。收回衣服,我的心里觉得很难受,要不是刘奶奶,这衣服不是白洗了吗?想到上次下雨,我……唉,心里真是惭愧极了。
快乐就在我们身边,只要我们心里装着别人。